Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 09:02   #11
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Итак, дочитал никитинский высер. Суть такая. ГГ - редкостная природная аномалия, о чём вы уже знаете. Стало быть, эта аномалия хочет найти папашу, чтобы спросить за содеянное. Книга - никакая. Есть довольно поганая игра по циклу. Автор в предисловии написал, что и книга по игре. Иногда доходит до идиотизма. Герои описывают предметы, которые, грубо говоря, дают +5 к силе. Так и говорят, типа Шлем Целомудрия даёт +5 к силе. Вялый интерес вызывают некоторые участки книги, которые не по игре. А может, и по ней, только суть в другом. Там автор описывает взаимоотношения ГГ и найденной им принцессы. Вот характерный диалог.

Цитата:

Она нахмурилась, этот дикарь не стал спорить в лоб, а ее же слова умело поворачивает против нее же.

– Все равно, – заявила она с апломбом, – ты ничто против настоящих артан!

Он сдвинул плечами.

– Я разве спорю? Значит, ты отказываешься от этого мяса?

– Я так не сказала! – запротестовала она.

– Да? – удивился он. – А я думал, что отказываешься…

– С чего бы?

– Как-то совсем не по-принцесьи, – обронил он, – жрать дохлого оленя. Ты во дворце наверняка все живьем глотаешь.

– Я не отказываюсь, – сообщила она надменно, – а великодушно принимаю твой дикарский дар, снисходительно понимая, что у тебя больше ничего нет. Я добрая и милостивая.

– Жри-жри, – ответил он. – Не торопись только, а то удавишься. Прынцесса!

Описания побоищ - никакие. Тупой пересказ какой-то херни из игрового мира.

В целом по циклу Троецарствие. Первая книга - редкостный отстой. Там ГГ тоже захотел принцессу. Ему сказали вроде то ли собрать меч из кусков, то ли найти. Короче, посетить три места, чтобы раздобыть железку. Сюжет оригинальный офигеть как. Вторая - более-менее нормальная. Эдакое незамысловатое побоище. Довольно динамично. Читается с интересом. Третья - ни то, ни сё. Четвёртая - редкостное говно.

Приступаю к свободному продолжению Романовского "Год мамонта", чтобы добить Троецарствие.

Вообще, про Никитина пишут, что он однообразный писатель. Судя по всему, это так. Кроме Троецарствия, ничего больше читать не буду. Почему у него такие тиражи, ХЗ.

Последний раз редактировалось Conan, 22.04.2013 в 09:04.
Conan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Conan за это полезное сообщение:
Стас (22.04.2013)