|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1) Ничего такого ужасного в нем не нашел, каких-то явных ущемлений прав курильщиков нет. Это совершенно нормальный инструмент защиты прав и здоровья некурящей части населения.
2) Закон вводится в действие поэтапно, что обеспечивает гибкость в реализации заложенных в нем положений.
|
|
 |
|
 |
|
Полностью согласен. ообщето у нас в Украине уже на данный момент в этом плане законы намного жестче (нельзя вообще курить в обществественных метах), но реально их никто не соблюдает. Прициденты штрафных санкций против нарушителей имеются, но они единичные, так как ППСники сами во всю шмалят
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Почему эта якобы борьба за права некурящих связана с резким ростом акцизов? Ввели запреты, и успокоились. Нет! Поэтому отвечу сам - главная цель - собрать деньги (и за счет штрафов в том числе), на поддержания режыма императора, все остальное - болтовня. Никаких возможностей бросить курить курильщику не предлагается (там, где про лечение нет волшебного слова "безвозмездно").
|
|
 |
|
 |
|
Насчёт причины полностью согласен, врядли законотворцы преследовали какие-то высокие цели. Но тут вопрос в другом. Конечно буду утрировать, но например в каком-то государстве разрешено убивать всех подряд без разбору. но потом руководящая верхушка пришла к выводу, что данное положение вещей ей экономически не выгодно и решила ввести запрет на оголтелые убийства. Этот запрет ввели ради блага простых людей7 Нет, только из-за экономической выгоды верхушки. Но только из-за этого факта стоит ли предовать данный закон анафеме и требовать вернуть старые порядки?
С дргой стороны, я конечно согласен, что курящих несколько притесняют, но опять же курящие в таком случае много лет притесняли не курящих. Так что тут далеко всё не так однозначно (Сразу скажу, что я лично в разное время относился, как к одному, так и к другому лагерю).