Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 17:05   #4
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,191
Поблагодарили 4,822 раз(а) в 1,775 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Гиперборейская колдунья

Цитата:
Автор: Стас666Посмотреть сообщение
Поэтому относительно Зенобии склоняюсь к мысли (если только не вмешались посторонние причины - типа внезапной смерти и пр.),

некоторые возможные причины я как раз выше и привёл - цитирую самого себя (вот дожил!!):
"- Может Зенобия (по Говарду), в итоге так и не добралась до Аквилонии? - погибла и т.д. (её уволок злобный демон, или по пути выкрал очередной маг, отравили завистники, отправилась к себе на родину)?"

Цитата:
Усиление Тот-Амона - это выглядит как попытка создать двуполярный мир.

тут соглашусь.

Более того (хотел несколько оставит это "на закуску") - мне представляется это именно искажённым калькированием существовавшего противостояния СССР+соц.лагерь(цветные союзники) как империи зла (=Тот Амон) - по америкосовским меркам - и благородных устремлений Конана (= "шша")

Цитата:
Я как изначально считал, что в рамках парадигмы мира можно писать свежо и интересно

это так .
Тот же Медек в Чехии интересно описал приключения короля Конана и Конна. Но не тупо и примитивно, как господин "де лагерь"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Зато там есть такое НАТО (Белая рука, Черный Круг, Алое Колько), которое собирается на злодейский конклав, дабы истребить врагов демократии королевства Запада

тоже хотел съязвить аналогично, но отложил "на потом" -там жешь ещё два опуса продолжалы...
Я их - альянс тех "де лагерных" колдунов уже окрестил "магическим интернационалом" и "Хайборийским союзом"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Короля-варвара ты хотел сказать. У Говарда варварство и дикость всё-таки достаточно разные понятия.

тут нет!

Специально раздумывал при написании и остановился именно на "дикаре". Хоть, естественно и не в людожорском контексте.

Последний раз редактировалось Vlad lev, 04.07.2013 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием