|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Попытка хоть в какой-то степени согласовать письмо Миллеру и Час Дракона.
|
|
 |
|
 |
|
Ну а чем мой вариант не подходит? Ну что в письме Говард декларировал событие на момент окончания последнего по хронологии ( или написанию) произведения о Конане ("Час Дракона"), а не подводил итог всей жизни Конана.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Реальная причина - не хочу, чтобы у Конана были такие бледные наследники. Других, к сожалению, нет.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так совсем и не обязательно воспринимать декамповских наследников. Досточно просто не отрицать высокую вероятность самого наличия у Конана законных наследников. А то какими они были как бы оставить "за кадром"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Или это исключение? Или принципат - не монархия?
|
|
 |
|
 |
|
Пинципат - это монархия, но во-первых это не типичная наследственная монархия (а заметь я говорил именно о
наследственноймонархии). Должность принцепса юридически не была наследственной, усыновление было как бы рекомендацией, но не обязывало сенат признавать наследника принцепсом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
это зависит только от механизма передачи власти; при условии сильной руки передающего, и компетентности принимающего.
|
|
 |
|
 |
|
в общем да, согласен. Но при всех одинаковых прочих факторах законный биологический наследник придаёт передаче власти большей легетимности.
Добавлено через 8 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
с чего ж тогда в рос.изданиях идёт почему-то указания на редакцию "де лагеря"?
|
|
 |
|
 |
|
В российских изданиях и Перри приписывали в соавторы Говарду. Но мы же ориентируемся не на перевод, а на произведения на языке оригинала.
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну. скажем так, отношение к Тот-Амону как мег-злодею закладывалось уже у Говарда, в "Часе Дракона":
|
|
 |
|
 |
|
Согласен. Но всё-таки Тот-амон у Говарда не персонифицированное абсолютное зло.