Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 17:55   #162
Вор

Поблагодарил(а): 85
Поблагодарили 41 раз(а) в 25 сообщениях
Sfandra стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Фантастика

Tetsuma
Цитата:
Есть мого мест, где люди ведут себя удивительно наивно, а диалоги их просты и незамысловаты до нелепости.

Не замечала такого. Я, конечно, не читала всех произведений Азимова. Но не одном из произведений не замечала нелепости или большой наивности.
Книги Азимова написаны в другое время и может с позиции современности диалоги стоит строить по другому, но что мне больше всего нравится в его произведениях - он поднимает социальные темы и вопросы, которые будут актуальны всегда. Например, "Профессия", "Выборы". И для меня именно темы произведений являются главной причиной того почему я люблю книги Азимова. Считаю его очень очень хорошим писателем.

Цитата:
Ну и конечно, есть нелепости в плане описываемых технологий и научных фактов

Нелепые с позиций наших теперешних знаний и достижений. Никогда не придираюсь к таким вещам в фантастических книгах, пусть это и научная фантастика. Автор сам себе хозяин в этих вопросах. А то так можно сказать что и Жюль Верн писал чушь - описал совершенно не реальную подводную лодку.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
давайте еще поговорим существовал ли Шекспир, или Фрэнсис Бэкон за него все написал, то что Марло не написал...

А существовал ли вообще Роберт Говард подумают некоторые люди лет через 100.

Цитата:
Ну это ты меряешь деньгами. Но это не значит, что деньги являются универсальным мерилом.

Деньги и не могут быть таким мерилом. Я думаю таким мерилом может быть только время. Оно определяет успешное "правильное" ты сделал открытие и твое изобретение полезно для человечества.

Последний раз редактировалось Sfandra, 26.09.2013 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение

(8+4+1)+(19+11+9)=52!!!!
Sfandra вне форума   Ответить с цитированием