|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
))значит его люди просто не боялись пиктов. т.е. ушел когда захотел и вернулся, что характерно живым. а если это было не один и не два раза - хочешь-нехочешь слухи поползут. а именно, слуг данного человека пикты почему-то не трогают. все просто. |
|
 |
|
 |
|
Явно притянуто за уши. Если прямым текстом написано, что пикты кого-то там уважали, то для меня наиболее вероятен следующий вариант: губернатор об этом знает, потому что всё же были некие редкие контакты, и слух об этом дошёл через третие руки.
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Пелиас, если у тебя все обоснования базируются на "самоочевидности", "бездоказательности", и при полном отсутствии подтверждающего материала, то спор лучше не продолжать. цитат как не было, так и нет. как не принимал ты в расчет "драгоценности транникоса", "волчий рубеж", "по ту сторону черной реки", и самое главное - "гиборийскую эру", так и не принимаешь. а это уже четыре источника и в каждом сказано одно и то же - противоположное некотрым событиям твоего рассказа. |
|
 |
|
 |
|
Чер, ну это явная чепуха. Как раз на основании их анализа я и сторил свои гипотезы. Именно гипотезы. Я же не настаиваю на их исключительности. Но.
Ты же сам себе противоречишь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
гиборийская эра - ...пикты на юге оставались дикарями и являли очередную насмешку над законами природы, не развиваясь и не деградируя. |
|
 |
|
 |
|
Пикты не менялись. В эссе Гиборийская эра это подчёркнуто и ещё в одном месте. А значит, пкты во время Конана и 500 лет спустя - одни и те же. И раз 500 лет спустя они вступали в аквилонскую армию, это уже говорит о том, что якобы непробиваемый барьер был не так уж высок - стоило одной стороне захотеть, и дело тут же решилось миром.
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
отсюда "знание":
Мы замерли, напряженно вслушиваясь. Я, хотя и разобрал несколько знакомых слов, смог понять смысл только отдельных фраз, но меня сразу же насторожило имя Валериана, хотя и произнесенное на пиктский манер.
пара-тройка слов и не более того. |
|
 |
|
 |
|
И всё же. Чтобы разобрать смысл отдельных фраз, надо не так уж и слабо разбираться в языке. Я неплохо знаю английский (ну, смотря с кем сравнивать, конечно, но скажем, у меня была высшая оценка в универе и самые сильные знания в группе), и всё же я понимаю примерно столько же, когда слушаю ВВС.
И вообще данную фразу ещё сложно сказать, как трактовать. Не исключено, что Говард хотел сказать, что просто пикты говорили на каком-то ином диалекте, не том, который хорошо знал герой.
Или же он разобрал их плохо, потому что всё же в засаде лежал, а не телевизор слушал

Словом, трактовать можно по-разному.
Без обид
Добавлено через 9 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
))значит его люди просто не боялись пиктов. т.е. ушел когда захотел и вернулся, что характерно живым. а если это было не один и не два раза - хочешь-нехочешь слухи поползут. а именно, слуг данного человека пикты почему-то не трогают. все просто. |
|
 |
|
 |
|
И, сктати, это вообще не факит, что согласуется с психологией первобытных народов. Куда это он пошёл и вернулся?

На войну? А пикты его словили и выпустили, потому что очень уважали?

))) Несерьёзно. Скорее уж я соглашусь с Константином: уважали, как противника, и снять с него скальп было делом особой чести.