Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 07:39   #7
Король
 
Аватар для Пелиас Кофийский
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщения: 4,154
Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Конаджохара - Пелиас

Цитата:
))значит его люди просто не боялись пиктов. т.е. ушел когда захотел и вернулся, что характерно живым. а если это было не один и не два раза - хочешь-нехочешь слухи поползут. а именно, слуг данного человека пикты почему-то не трогают. все просто.

Явно притянуто за уши. Если прямым текстом написано, что пикты кого-то там уважали, то для меня наиболее вероятен следующий вариант: губернатор об этом знает, потому что всё же были некие редкие контакты, и слух об этом дошёл через третие руки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пелиас, если у тебя все обоснования базируются на "самоочевидности", "бездоказательности", и при полном отсутствии подтверждающего материала, то спор лучше не продолжать. цитат как не было, так и нет. как не принимал ты в расчет "драгоценности транникоса", "волчий рубеж", "по ту сторону черной реки", и самое главное - "гиборийскую эру", так и не принимаешь. а это уже четыре источника и в каждом сказано одно и то же - противоположное некотрым событиям твоего рассказа.

Чер, ну это явная чепуха. Как раз на основании их анализа я и сторил свои гипотезы. Именно гипотезы. Я же не настаиваю на их исключительности. Но.
Ты же сам себе противоречишь.

Цитата:
гиборийская эра - ...пикты на юге оставались дикарями и являли очередную насмешку над законами природы, не развиваясь и не деградируя.

Пикты не менялись. В эссе Гиборийская эра это подчёркнуто и ещё в одном месте. А значит, пкты во время Конана и 500 лет спустя - одни и те же. И раз 500 лет спустя они вступали в аквилонскую армию, это уже говорит о том, что якобы непробиваемый барьер был не так уж высок - стоило одной стороне захотеть, и дело тут же решилось миром.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
отсюда "знание":
Мы замерли, напряженно вслушиваясь. Я, хотя и разобрал несколько знакомых слов, смог понять смысл только отдельных фраз, но меня сразу же насторожило имя Валериана, хотя и произнесенное на пиктский манер.
пара-тройка слов и не более того.

И всё же. Чтобы разобрать смысл отдельных фраз, надо не так уж и слабо разбираться в языке. Я неплохо знаю английский (ну, смотря с кем сравнивать, конечно, но скажем, у меня была высшая оценка в универе и самые сильные знания в группе), и всё же я понимаю примерно столько же, когда слушаю ВВС.
И вообще данную фразу ещё сложно сказать, как трактовать. Не исключено, что Говард хотел сказать, что просто пикты говорили на каком-то ином диалекте, не том, который хорошо знал герой.
Или же он разобрал их плохо, потому что всё же в засаде лежал, а не телевизор слушал Словом, трактовать можно по-разному.
Без обид

Добавлено через 9 минут
Цитата:
))значит его люди просто не боялись пиктов. т.е. ушел когда захотел и вернулся, что характерно живым. а если это было не один и не два раза - хочешь-нехочешь слухи поползут. а именно, слуг данного человека пикты почему-то не трогают. все просто.

И, сктати, это вообще не факит, что согласуется с психологией первобытных народов. Куда это он пошёл и вернулся? На войну? А пикты его словили и выпустили, потому что очень уважали? ))) Несерьёзно. Скорее уж я соглашусь с Константином: уважали, как противника, и снять с него скальп было делом особой чести.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.09.2008 в 07:48. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием