Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 09:07   #58
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Конаджохара - Пелиас

вот я и гляжу:
Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
цитат как не было, так и нет.

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Явно притянуто за уши.

да ничуть, у тебя вот это:
Цитата:
губернатор об этом знает, потому что всё же были некие редкие контакты

противоречит этому:
Контакты с хайборийской цивилизацией всегда были благодетельными для пиктов - несмотря на то, что пикты всегда яростно сопротивлялись этим контактам.
явный косяк. губернатор знает, что есть предатели, и не более того.
объясни негативное отношение гиборийца к пиктам вот здесь:
— Скажи, приятель, может ли в Шохире найтись хоть один человек, настолько связанный с пиктами, что принимает участие в их тайных церемониях? Да еще размалеванный, как они сами, и…
Я не успел договорить, увидев, что лицо лесного стража исказилось от ярости.
— Будь ты проклят! — едва владея собой, выкрикнул он. — Ты проделал этот путь лишь затем, чтобы нанести нам такое оскорбление?

какие контакты-торговля после этого? какие походы колдунов по гостям ?)))))))))

Цитата:
Как раз на основании их анализа я и сторил свои гипотезы.

анализа чего? если рассказы про пиктов во внимание ты не берешь, "гиборийскую эру" тоже. на чем основывается твой анализ?

Цитата:
Ты же сам себе противоречишь.

пример противоречия приведешь, или снова скажешь о "самоочевидности-бездоказательности"?

Цитата:
Пикты не менялись. В эссе Гиборийская эра это подчёркнуто и ещё в одном месте. А значит, пкты во время Конана и 500 лет спустя - одни и те же. И раз 500 лет спустя они вступали в аквилонскую армию, это уже говорит о том, что якобы непробиваемый барьер был не так уж высок - стоило одной стороне захотеть, и дело тут же решилось миром.

а теперь прочитаем Говарда внимательно, ибо историю Хайбории писал он, а не я. пикты не менялись до прихода Аруса. цитаты - смотри выше. с его приходом они начали меняться.

Цитата:
что якобы непробиваемый барьер был не так уж высок

а вот что говорит Говард:
Пикты не поддерживали непосредственных контактов с хайборийцами, поскольку боссонцы расположились между ними наподобие буфера...

Цитата:
И вообще данную фразу ещё сложно сказать, как трактовать. Не исключено, что Говард хотел сказать, что просто пикты говорили на каком-то ином диалекте, не том, который хорошо знал герой.

и ты говоришь мне о притягивании за уши?))))))
как ты представляешь чтобы гибореец хорошо знал один из пиктских диалектов? учителя-пикты приходят в форты и учат всех желающих? прочитай еще раз первоисточник:
Мы замерли, напряженно вслушиваясь. Я, хотя и разобрал несколько знакомых слов, смог понять смысл только отдельных фраз, но меня сразу же насторожило имя Валериана, хотя и произнесенное на пиктский манер.
имя значит расслышал, а все остальное нет. несколько знакомых слов, Пелиас - это не есть знание языка, зачем огород городить? "в засаде-не в засаде", он был с пиктами рядом - это главное.

Цитата:
И, сктати, это вообще не факит, что согласуется с психологией первобытных народов. Куда это он пошёл и вернулся?

причем первобытная психология до слуг-гиборийцев? "куда пошел? по делам свего господина, разбирайтесь с ним." слуги Валериана, так же как и остальные люди хоть иногда, но форт покидают. только одно НО: его слуги возвращаются живыми, а купцы и т.д. - нет. вывод сделать?))))

Цитата:
А пикты его словили и выпустили, потому что очень уважали?

см. выше - потому что это люди предателя, потому и отпускают. это для аквилонцев Валериан - предатель. а для пиктов - он герой, т.к. пикты через него знают всё об обстановке в фортах.

Цитата:
Скорее уж я соглашусь с Константином: уважали, как противника, и снять с него скальп было делом особой чести.

верно, вот только снятие скальпов и т.д. - это все противоречит твоей версии о "добреньких" пиктах)))))))))

Цитата:
Несерьёзно.

ну разумеется не серьезно. ты за все время не привел ни одной цитаты. ты изучал кучу всего, но большей частью это оказались сведения из второй части "гиборийской эры" - 500 лет после Конана, да рассказы других циклов про пиктов (задолго до Конана). непосредственные рассказы о том, кто такие пикты и как живут - ты не принимаешь. типа "по двум рассказам нельзя составить мнение..." что не помешало тебе между прочим сделать из Конана размазню, пускающего слюни умиления от лицезрения ребенка, которого почти и не знал))) и это основывалось только на "драгоценностях транникоса"
и безудержном полете фантазии.
Говард говорит четко и неоднозначно, пикты - до прихода Аруса в гости к аквилонцам не ходили. то что им было нужно - или воровали, или делали сами.
ты же притягиваешь за уши логику и писательскую интуицию. мне вот писательская интуиции грит: Конан, зажарил Тину и съел, выпотрошил, осмолил, зажарил на углях, обмазал майонезом и кетчупом и съел)) вот только писательская интуиция - это не "продолжением творчества Говарда". нравится-ненравится, но добренькие пикты - это не Говард!

Последний раз редактировалось Chertoznai, 11.09.2008 в 09:14.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием