вот я и гляжу:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
цитат как не было, так и нет.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Явно притянуто за уши.
|
|
 |
|
 |
|
да ничуть, у тебя вот это:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
губернатор об этом знает, потому что всё же были некие редкие контакты
|
|
 |
|
 |
|
противоречит этому:
Контакты с хайборийской цивилизацией всегда были благодетельными для пиктов - несмотря на то, что пикты всегда яростно сопротивлялись этим контактам.
явный косяк. губернатор знает, что есть предатели, и не более того.
объясни негативное отношение гиборийца к пиктам вот здесь:
— Скажи, приятель, может ли в Шохире найтись хоть один человек, настолько связанный с пиктами, что принимает участие в их тайных церемониях? Да еще размалеванный, как они сами, и…
Я не успел договорить, увидев, что лицо лесного стража исказилось от ярости.
— Будь ты проклят! — едва владея собой, выкрикнул он. — Ты проделал этот путь лишь затем, чтобы нанести нам такое оскорбление?
какие контакты-торговля после этого? какие походы колдунов по гостям ?)))))))))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как раз на основании их анализа я и сторил свои гипотезы.
|
|
 |
|
 |
|
анализа чего? если рассказы про пиктов во внимание ты не берешь, "гиборийскую эру" тоже. на чем основывается твой анализ?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты же сам себе противоречишь.
|
|
 |
|
 |
|
пример противоречия приведешь, или снова скажешь о "самоочевидности-бездоказательности"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пикты не менялись. В эссе Гиборийская эра это подчёркнуто и ещё в одном месте. А значит, пкты во время Конана и 500 лет спустя - одни и те же. И раз 500 лет спустя они вступали в аквилонскую армию, это уже говорит о том, что якобы непробиваемый барьер был не так уж высок - стоило одной стороне захотеть, и дело тут же решилось миром.
|
|
 |
|
 |
|
а теперь прочитаем Говарда внимательно, ибо историю Хайбории писал он, а не я. пикты
не менялись до прихода Аруса. цитаты - смотри выше. с его приходом они начали меняться.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
что якобы непробиваемый барьер был не так уж высок
|
|
 |
|
 |
|
а вот что говорит Говард:
Пикты не поддерживали непосредственных контактов с хайборийцами, поскольку боссонцы расположились между ними наподобие буфера...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И вообще данную фразу ещё сложно сказать, как трактовать. Не исключено, что Говард хотел сказать, что просто пикты говорили на каком-то ином диалекте, не том, который хорошо знал герой.
|
|
 |
|
 |
|
и ты говоришь мне о притягивании за уши?))))))
как ты представляешь чтобы гибореец хорошо знал один из пиктских диалектов? учителя-пикты приходят в форты и учат всех желающих? прочитай еще раз первоисточник:
Мы замерли, напряженно вслушиваясь. Я, хотя и разобрал несколько знакомых слов, смог понять смысл только отдельных фраз, но меня сразу же насторожило имя Валериана, хотя и произнесенное на пиктский манер.
имя значит расслышал, а все остальное нет.
несколько знакомых слов, Пелиас - это не есть знание языка, зачем огород городить? "в засаде-не в засаде", он был с пиктами рядом - это главное.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И, сктати, это вообще не факит, что согласуется с психологией первобытных народов. Куда это он пошёл и вернулся?
|
|
 |
|
 |
|
причем первобытная психология до слуг-гиборийцев? "куда пошел? по делам свего господина, разбирайтесь с ним." слуги Валериана, так же как и остальные люди хоть иногда, но форт покидают. только одно НО: его слуги возвращаются живыми, а купцы и т.д. - нет. вывод сделать?))))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А пикты его словили и выпустили, потому что очень уважали?
|
|
 |
|
 |
|
см. выше - потому что это люди предателя, потому и отпускают. это для аквилонцев Валериан - предатель. а для пиктов - он герой, т.к. пикты через него знают всё об обстановке в фортах.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее уж я соглашусь с Константином: уважали, как противника, и снять с него скальп было делом особой чести.
|
|
 |
|
 |
|
верно, вот только снятие скальпов и т.д. - это все противоречит твоей версии о "добреньких" пиктах)))))))))
ну разумеется не серьезно. ты за все время не привел ни одной цитаты. ты изучал кучу всего, но большей частью это оказались сведения из второй части "гиборийской эры" - 500 лет после Конана, да рассказы других циклов про пиктов (задолго до Конана). непосредственные рассказы о том, кто такие пикты и как живут - ты не принимаешь. типа "по двум рассказам нельзя составить мнение..." что не помешало тебе между прочим сделать из Конана размазню, пускающего слюни умиления от лицезрения ребенка, которого почти и не знал))) и
это основывалось только на "драгоценностях транникоса"
и безудержном полете фантазии.
Говард говорит четко и неоднозначно, пикты - до прихода Аруса в гости к аквилонцам не ходили. то что им было нужно - или воровали, или делали сами.
ты же притягиваешь за уши логику и писательскую интуицию. мне вот писательская интуиции грит: Конан, зажарил Тину и съел, выпотрошил, осмолил, зажарил на углях, обмазал майонезом и кетчупом и съел)) вот только писательская интуиция - это
не "продолжением творчества Говарда".
нравится-ненравится, но добренькие пикты - это не Говард!