Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 22:00   #294
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фантастика

Цитата:
Автор: СтасПосмотреть сообщение
хороши фильмы, действие которых происходит через 100+ лет.

Стас, ну это же все-таки не научный фильм и даже не научно-популярный фильм. Главная задача всех высокобюджетных фильмов развлекать, а не просвещать или обучать, если, конечно они не спонсируются Министерством образования США. Но в Америке врядли министерство образования будет вкладывать реально крупные суммы в кино, так как у них нет возможности оперировать такими большими суммами. Да и, честно говоря, большой реальной пользы для образования от подобных фильмов, даже если в них снято все по науке, я не вижу. На мой взгял - это просто выкидывание бабк на ветер. Так вот, главная задача подобных фильмов - развлекать, а все остальное - второстепенно, все должно быть подчинено именно этой первостепенной задачи. И судя по сборам (фильм я пока не смотрел), создатели справились с этой задачей на отлично. 99% зрителей все равно в какую сторону там открывается шлюз и подобные вещи. Да, зрителю важно, что бы факты и логика фильма не резала глаз. Но если об этих фактах имеешь довольно далекое представление, то они, естественно, не могут резать глаз. Вот если бы в фильме с замашками на реализм человека сбил поезд, а он отряхнулся и пошел дальше, все бы сказали: да это лажа, я в такое никогда не поверю, поэтому не могу воспринимать фильм серьезно. Но с ньюансами стыковки космической техники рядовой зритель врядли знаком в деталях - поэтому это не режет глаз. Вот ты знаком - поэтому для тебя это проблема, но содатели фильмов, врядли будут подстраиваться кокретно под зрителя твоега типа, да и все равно 100% всех зрителей никогда не угодишь, так что это недостижимая задача. Сделали бы все по-науному, лишились бы некоторых зрелищных кадров. Этим ходом, они бы приобрели 1% аудитории. для которой научность во главе угла. но лишились бы 5% аудитории для которой зрелищность превыше всего. А так, повторюсь, данные несостыковки с наукой рядовому зрителю не режут глаз, так как он достаточно поверхносно знаком с деталями космонавтики. А вот тут я ещё подумал: а нафига вообще рядовому зрителю знать все детали космонавтики?

Germanik вне форума   Ответить с цитированием