Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 13:20   #56
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Исторические фильмы

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
В постельных сценах, например. Или грязи кругом. Что ты привёл, это тоже фантастика. В этих планах они реализмом не заморачивались.

Реализм - это направления в целом, он либо есть либо его нет. А то так хентай - можно назвать верхом реализма Да и в "Хоббите" или в русских народных сказках тогда есть реализм, только он выражен не в постельных сценах, а в других вещах А то что ты называешь реализмом, в лучшем случае можно назвать натурализмом.

Цитата:
В этих планах они реализмом не заморачивались.

Да они почти во всем реализмом не заморачивались. захотели сделать красивый, интересный сериал - сделали. Захотели эпатировать зрителя откровенными историческими сценами - тоже сделали. Только это не от желания, привнести в фильм реализм.

Цитата:
Дело в том, что историческая фантастика всегда как бы тоже вписывается в историческую канву

Ну "Спартак" не всегда вписывался в историческую канву.

Цитата:
историческая фантастика всегда как бы тоже вписывается в историческую канву, но фантастикой быть не перестаёт

тогда в чем по твоему разница между историчской фантастикой и чисто историческим фильмом?

Цитата:
3-4 серии перед последней, как это обычно бывает во всех сериалах, голяк.

Ну да: убийство Спартаком Варрона (Энди тут отыграл сверх всяких похвал. Маккинтайру до такого уровня ещё расти и расти), Крикс съезжает с катушек из-за Невии, интриги Батита, шикарнейшая драка Спартака с легионерами дерявянным мечем (на мой взгляд украшение сериала), разоблачение Батиата да ещё куча других вещей. Показывается постепенный рост Спартака во всех планах. Если это провисание, то в случае в "Викингами" я даже не знаю как ситуацию охарактеризовать. У них, дело в том, даже в последней девятой серии никакого особого действия не происходило, вернее действием это можно назвать только по сравнению с восьмой серией.
Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
в "Викингах" в кои-то веки показали хоть что-то кроме набегов на континент и героических гибелей.
хоть какое-то погружение в МИР ВИКИНГОВ.

Вот я не очень большой специалист по викингам. Но интересно, там сцена жертвоприношения действительно более менее реальна или все те же фантазии на тему. только с другой стороны?
Цитата:
но между прочим реализма тут много больше, чем в гнилых зубах.

Тут согласен. Вот именно это в некоторой степени и можно назвать реализмом, а не гнилые зубы, постельные сцены или обязательное наличие пидоров.

Цитата:
но духа древности, духа иной цивилизации они захватили поболе, чем практически во всем, что я видел раньше.

Ну тут, наверное, соглашусь: фильм тяжеловатый, местами даже скучный, но атмосферность в нем присутсвует.

Цитата:
А если судить с точки зрения исторической реалистичности, то, как выяснилось, в Демонах да Винчи косяк на косяке сидит и косяком погоняет.

Ну "Демоны да Винчи" изначально позиционировались создателями, как "историческая фантазия" (хотя истрические факты в нем отображены на удивление точно, как для подобных фильмов). Так что я вообще не понимаю, какие тут могут быть придирки в историческом плане. "Спартак" же позиционировался, как сериал призванный расскать истинную историю "Спатака", думаю в этом плане задумавался и "Александр", так что к этим двум фильмам подход отличный, от подхода к да Винчи.

Цитата:
Автор: СтасПосмотреть сообщение
трудновато было подряд посмотреть 9 серий Викингов из-за спада адреналина.

Слабоват ты что-то Стас . Вот Имхеп когда-то рассказывал, что посмотрел все серии "Моргоши" за один раз

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Все-таки некоторые моменты в Викингах мне показались затянутыми;

Так и есть.

Цитата:
такое впечатление, что авторы не были уверены в том, что будет продолжение; что называется "слили" сериал, начиная уже с середины - то есть с того момента, как рейтинг стал падать.

Ну дело в том, что сериал сразу сняли полностью, а потом он вышел на экраны, а не доснимали походу показа. Так что тут слив совсем не не следсвие подения рейтинга, а наоборот - рейтинг стал падать по причине затянутости сериала.

Цитата:
такое впечатление, что авторы не были уверены в том, что будет продолжение

Ну тогда по логике они наоборот должны были впихнуть в один сезон максимум действия, если они боялись, что больше сезонов не будет.

Последний раз редактировалось Germanik, 09.01.2014 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение

Germanik вне форума   Ответить с цитированием