|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bell, вы не понимаете ни Говарда, ни смысл его текстов, ни его вклад в литературу.
Кстати о "преступлении и наказании". О Достоевском очень хорошо отозвался мой знакомый доктор филологических наук, литературовед.
|
|
 |
|
 |
|
Дурак ваш доктор (у меня докторов много знакомых, больны практически все, в основном на голову, сплошь рефлексия, шкурные интересы и неадекватное самолюбование своей никем недооцененной персоны, чья академическая карьера никак не поднимется на должную высоту). По личности-то прошелся, ваш мыслитель (чтоб тут хотя бы оценили, дескать, глядите, как я мастера приложил), словно труп препарировал, а главного не заметил… Вы дневники Достоевского почитайте, о персонажах вспомните, диалоги, мысли… Да вашему литературоведу такое попросту не переварить со своим примитивно-дипломированном мировоззрением.
А Говарда я видимо и впрямь не понимаю. Какая к черту философия?.. О борьбе светлого и темного в сердце мускулистого бродяги? Так вы в библию загляните, там о подобной борьбе немало понаписано… Более того, по сути вся литература (искусство) этой борьбой пронизаны, не говоря уже о нашей с вами реальной жизни. Однако, сдается мне, что литературные сказки мы потому и любим, что именно там, на страницах легкомысленных сочинений, сублимируя на наших потаенных страхах и желаниях, способны решать все наши философские и прочие проблемы, а в натуре - только и можем, что сидеть на форумных площадках и друг другу посты в личку пихать.
И, пожалуйста, не приписывайте мне творческих изысков слабомыслящих писателей. Я может и кажусь вам ренегатом и оппозиционной сволочью, предающий интересы Киммерийского оплота, но поверьте мне, я как раз за Говарда, поскольку этот человек действительно талантлив, в отличии от большинства тех, кто вдоволь попаразитировал на его Хайбории и Конане.