|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть рядовой Александра в попу ни-ни
|
|
 |
|
 |
|
Типа того.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, сам подумай, какая может быть субординация в оргиях.
|
|
 |
|
 |
|
Действительно, никакой, поэтому я и говорю, что в настоящей боеспособной армии повальных оргий не может быть, так как это на дисциплине ставит крест. Я не спорю, вполне возможно и даже вероятно Александр устраивал какие-то оргии, но не в боевом лагере.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да дело не только в этом. Армия реального Спартака в основном не состояла из солдат в классическом понимании этого слова. С другой стороны, достигла немалых успехов. Поневоле начинаешь верить в гипотезу, что Спартак - оппозиционный лидер того времени. Сам был римлянином, который рвался к власти.
|
|
 |
|
 |
|
Да ничего, в принципе тут особо удивительного и нет. во первых, армия Спартака, в большинстве случаев по численности превосходила войска сражающийсня с ним римлян, во-вторых, Спартак организловал свою армию по римскому образцу (по-этому я и говорю, что никаких оргий сериального масштаба там быть не должно), установил дисциплину, ну в принципе, с этим всем он был знаком изнутри, так как в свое время служил в римских войсках, в-третих, немаловажный фактор сыграла недооценка соперника самими римлянами, для которых армия рабов и гладиаторов даже воюющей стороной не считалась, просить помощи против такого противника - считалось несмываемым позором. и что характерно, римляне победили, когда пересмотрели свои взгляды на восстание. Так что, если разобраться ничего особо удивительного в первоначальных успехах восстания нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зато он преемника адекватного не оставил, что и привело к всеобщему просырону завоёванного.
|
|
 |
|
 |
|
Ну он как-то не планировал умирать в 33 года