|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
о том, что кто-то лоханулся при подписании.
|
|
 |
|
 |
|
Ну если выбирать между газом по высокой цене и вообще остаться без газа: тут выбор очевиден. Это типа, как выбор кошелек или жизнь

Россия могла бы установить цену и 800$ и Украина никуда бы не делась платилабы, так как альтернативы нет. Другой вопрос, что предыдущие правителства Украины сами поставили страну в зависимоть от росийского газа, надеясь на то, что Россия будет дружить с Украиной всегда
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
это вопрос вкуса; я пробовал, мне - не очень.
|
|
 |
|
 |
|
Может и дело вкуса (хотя стандартом все-таки более соответвует украинская продукция). Но в конечном счете все равно должен решать именно покупатель, а не запретом на ввоз. Я согласен, что государство при потребности имеет право стимулировать собственного производителя, но путем установление льгот для него, а не путем запрета ввоза товаров конкуретов. Тем более в тех случаях, когда это явно несет оттенок политического шантажа.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Молдаване прямо открытым текстом писали, что в Россию продают говенное вино, которое сами не пьют.
|
|
 |
|
 |
|
В Украине на этот счет немного другая политика. самое лучшее на экспорт, а что остается скармливают собственному народу

Правда в Россию ещё попробудой протолкнуть что-то говенное, если тут даже нормальное бракуют
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю, ради чего - дружбы там, или прибыли (гастарбайтеры дешевле).
|
|
 |
|
 |
|
Скорее всего второе. Предприятия откатывают ментам и гос. органам бабки, а те их не трогают за использование нелегальной раб. силы. Все равно предприятиям так дешевле, чем легально нанимать людей. Но это все-таки внутрение проблемы России, к которым Украина имеет достаточно касательное отношения. Россия должна решить эту проблему сама, иначе рано или поздно её заполонят, если не украинцы с молдованами, так китайцы точно. Украине, как государству выгоднее, что бы люди работали на её территории, официально платя налоги.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
снижением объемов отбора; и невозможностью взыскать штраф (не судебной, а реальной возможностью - денег нет). Решили, что лучше дешевле, но больше.
|
|
 |
|
 |
|
И это так неожиданно совпло с началом евромайдана...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ИМХО, это сказка. Болгаров и румынов пустили только через 10 лет членства. А тут даже членства не будет. Ездить будет легче, а работать на выезде - нет.
|
|
 |
|
 |
|
Легче выехать. а там уже работать нелегально. В России вот далеко не каждый украинец работает легально
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
чисто как юрист - меня всегда бесит, когда условия заключенного контракта не желают исполнять.
Кабальность доказывается в суде; европейцы (и их суды) БЫЛИ лояльны; где решение о кабальности договора?
|
|
 |
|
 |
|
Не, я тоже согласен , если подписали, то нужно выполнять, как бы тяжело не было. Но сам факт несколько веселит
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А прибалты реально отделились, с улюлюканьем, и плевками в сторону СССР.
|
|
 |
|
 |
|
ну скажем так: прибалтов никогда в СССР реально не считали своми.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
любая революция это экономическая жопа на долгое время. Что в 1917, что в 1992 году. А вы лучше стали жить после того, как скинули Ющенко?
|
|
 |
|
 |
|
Хуже. Но его вроде бы никто не скидывал, его просто не избрали на второй срок