Тема: Псы Войны
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 13:40   #43
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Псы Войны

Цитата:
Автор: Бальдур фон БартокПосмотреть сообщение
блин, человеку показалось что я его упрекнул в необразованности, хотя я имел ввиду весьма поверхностную эрудию.

Млянах не выдержал. Ничего мне не показалось. То как ты это сказал, то, что ты сказал, форма того, что ты сказал, выражения "о пробелах" говорит следующее - "вы не знаете того, что знать обязан каждый и незнание этого - невежество". Ты не сказал - "а знаешь ли?" (а вдруг я и правда знаю, я что обязан тематическую линейку на двадцать наименований составлять, чтобы уж ничего не упустить?), ты не сказал "если тебе не известно", ты не сказал "а вообще надо отметить...", ты закоребенился о "пробелах."

Еще раз говорю - ты в голове моей читаешь? Знаешь поименно-тематически то, что знаю я?

И даже сейчас ты заявил про поверхностность эрудиции. Не уточнил допустим даже, "в этом вопросе" (хотя черта с два ты знаешь, что я знаю по этому вопросу), а гиперболизировал "о весьма поверхностной" - то есть про вообще. Нарисовал эдакую картину чета-там вякающего образованного невежды (бывают и такие, общался - впечатление мерзковатое). А не крутовато? Ведь это ЗАВЕДОМАЯ ЛОЖЬ. Эти бредни, я считаю без лишней скромности, опровергает любой мой пост на этом форуме. Раньше после такого начинали говорить клинки. А сейчас это попадает под квалификацию статьи 129 УК РФ, под красноречивым названием "клевета".

Следующая цитата свидетельствует только об одном, мало того, что ты не въехал в то, что я первый раз сказал, да еще и расстроил (что, на самом деле, очень сложно прощается после броска распространенного в русскоязычном сегменте сети, пишущегося транслитом, слова "сорри"), так ты не въехал в то, что я сказал потом. Вот она

Цитата:
с чего все началось?
он обозвал "бредом" детоубийства да погребальным боям досталось.
ну меня и задело - мол отчего это всё, о чем ты не читал называть бредом?!
были такие вещи в истории человеческой...

Повторю еще раз, в шоке от того, что это было не понято в первый раз. Бредом были названы и сомнения были высказаны не (извиняй пишу как тролль, но до тебя видно по другому не доходит) по факту существования детоубийств и погребальных боёв в принципе в истории разных народов. А по уместности их у киммерийцев. После этого бредни о каких-то там пробелах - а ясно что это по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька" - это просто плевок в лицо или бросок туда же пречатки. Самое главное ни за что ни про что. Или из-за невнимательности, или из-за чего не скажу.

Тут зашла речь про "ордена". В своих решениях по подводу принятия того или иного допущения, я пользуюсь логикой уместности и отсутствия противоречий, стараясь, чтобы это было не голословной "имхой", а выводом на основе. Если мне укажут на ошибочность вывода, путем указания на то, что он противоречит чему-то по смыслу и по духу, я готов это обговорить, поучаствовать в беседе, объяснить, чем руководствовался и прийти к консенсусу. Сразу не встаю в отказ, в штыки, не посылаю всех критиканов куда подальше, и более того, не бросаюсь лозунгами об эрудированности, потому что при всех спорах, есть такое понятие, как уважение к собеседнику.

Тут Чертознай напомнил об эпизоде с Шанго, а действительно ху, то есть фигли ты меня не обвинил в поверхностной эрудиции, когда я возмутился тем бредом, ведь [складывает губы в трубочку и бубнит] были же в истории случаи, когда комнатные рабы с комплексом неполноценности стновились гладиаторами? А что так, ведь тот же огородный дядька?

Начал было про конные построения, а потом подумал - нафиг надо.

Вообще удивлен, так как в сети, да и по жизни, у меня репутация эдак кардинально противоположная, чем вышеизложенный дублированный наезд. Разочарован и довольно сильно.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 15.09.2008 в 20:39.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием