Нет целостности в рассказе. Кажется, что притянуты несколько разных историй - сюжетных линий - но сложить их в одно у автора не получилось. В результате мешанина какая-то, беготня и
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И страх с новой необоримой силой вскипел в груди обреченного человека, он истерично забился в путах, громко надрывно крича, но веревки держали крепко, и нет сил справиться с ними. Он закинул голову вверх, брызгая слюной и пуская слезы.
|
|
 |
|
 |
|
И вот такие предложения, длинные и пафосные, на мой взгляд, не пугают, а смешат.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
- Не-е-е-ет!!! – раздался последний всхрип юноши, и мрак сгустившись навсегда поглотил все вокруг.
|
|
 |
|
 |
|
Я рыдаю... от смеха.
Мне кажется, излишняя нацеленность на литературность сыграла с автором злую шутку. Приукрашивая действие, он утяжеляет его описаниями и ненужным пафосом, витиеватость словесных конструкций притупляет саспенс, просто убивает его. На мой взгляд, саспенс лучше играет в более простых и коротких фразах.
И еще. Автор пытается запугать нас описаниями, а ведь можно сделать это прямой речью или мыслями героев, нагнетать с разных, так сказать, сторон. А он упустил эту возможность, сконцентрировавшись на ржавых цепях и алтарях с жертвами... Довольно банально, не так ли?