Изложение (а назвать сей опус рассказом, язык не поворачивается) напоминает компьютерный перевод. Или Автор писал(а) его одновременно смотря фильм, делая уроки и поедая попкорн.
Как человек, по выражению одного рецензента ЖУТКО не читающий, я прочитал это ЖУТКОЕ произведение два раза и понял ещё одну вещь: русский язык Автору не родной.
В принципе, идея рассказа понятна. Диана - ведьма путём колдовского ритуала, доводящая своих бой-френдов до смерти (призрак Андрея её прежний парень). У меня есть рассказ с похожим сюжетом "Секрет её молодости"
http://www.proza.ru/2007/12/06/160. Возникает вопрос, зачем кромсать ножом призрака, если он БЕСПЛОТЕН и боли физической чувствовать не может! И почему заклинания Диана произносила на латыни? Для чёрной магии издревле существовал ЕНОХИАНСКИЙ язык, названный так по имени библейского пророка Еноха. Но всего этого Автор мог не знать, что и простительно, ибо много знаний - много скорби.
Но стиль и язык изложения! Что ни предложение, то перл.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Его руки задрожали то ли от холода, то ли от нервов. Он утопил их в карманах брюк, потом пуховика.
|
|
 |
|
 |
|
Создаётся впечатление, что пуховик он надел под брюки.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В глазах тускнели чувства, разрасталась обида.
|
|
 |
|
 |
|
Противоречие. Чувства тускнеют, а обида (тоже чувство) разрастается.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Благоухающая женщина за пару недель высохла, подобно шкурке апельсина, оставленной на полуденном солнце.
|
|
 |
|
 |
|
Несмотря на то, что предложение относительно короткое, оно перегружено аллюзиями, причём неверными.
Благоухающая - это хорошо пахнущая. Апельсин, по моему тоже пахнет хорошо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Знаете, я не знаю…
|
|
 |
|
 |
|
, но в полиции говорят, что они тоже знают, что

я не знаю.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
и из глаз хлынули ручейки слез.
|
|
 |
|
 |
|
Ручеёк течёт себе спокойненько.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
на котором были разложены ножи, серпы, иглы, невидимые для посторонних глаз.
|
|
 |
|
 |
|
То есть, мама Дианы всего этого видеть не могла?