Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2014, 09:41   #5
Странник

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Крюков Олег стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Конкурс - Алгос

Изложение (а назвать сей опус рассказом, язык не поворачивается) напоминает компьютерный перевод. Или Автор писал(а) его одновременно смотря фильм, делая уроки и поедая попкорн.
Как человек, по выражению одного рецензента ЖУТКО не читающий, я прочитал это ЖУТКОЕ произведение два раза и понял ещё одну вещь: русский язык Автору не родной.
В принципе, идея рассказа понятна. Диана - ведьма путём колдовского ритуала, доводящая своих бой-френдов до смерти (призрак Андрея её прежний парень). У меня есть рассказ с похожим сюжетом "Секрет её молодости" http://www.proza.ru/2007/12/06/160. Возникает вопрос, зачем кромсать ножом призрака, если он БЕСПЛОТЕН и боли физической чувствовать не может! И почему заклинания Диана произносила на латыни? Для чёрной магии издревле существовал ЕНОХИАНСКИЙ язык, названный так по имени библейского пророка Еноха. Но всего этого Автор мог не знать, что и простительно, ибо много знаний - много скорби.
Но стиль и язык изложения! Что ни предложение, то перл.

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Его руки задрожали то ли от холода, то ли от нервов. Он утопил их в карманах брюк, потом пуховика.

Создаётся впечатление, что пуховик он надел под брюки.

Цитата:
В глазах тускнели чувства, разрасталась обида.

Противоречие. Чувства тускнеют, а обида (тоже чувство) разрастается.

Цитата:
Благоухающая женщина за пару недель высохла, подобно шкурке апельсина, оставленной на полуденном солнце.

Несмотря на то, что предложение относительно короткое, оно перегружено аллюзиями, причём неверными.
Благоухающая - это хорошо пахнущая. Апельсин, по моему тоже пахнет хорошо.

Цитата:
Знаете, я не знаю…

, но в полиции говорят, что они тоже знают, что я не знаю.

Цитата:
и из глаз хлынули ручейки слез.

Ручеёк течёт себе спокойненько.

Цитата:
на котором были разложены ножи, серпы, иглы, невидимые для посторонних глаз.

То есть, мама Дианы всего этого видеть не могла?
Крюков Олег вне форума   Ответить с цитированием