Тема: Псы Войны
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2008, 11:55   #86
Заблокирован
 
Аватар для Chertoznai
 
Регистрация: 19.08.2006
Адрес: Храм Очищения от скверны альтернативы
Сообщения: 7,291
Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Псы Войны

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
пограничье называется Border Kingdome.

верно, осталось привести пример из классики с наличием "пограничного" короля.
да вот беда, сам Говард про Пограничье рассказов не писал. зато упоминание есть в "гиборийской эре":
... царства хайборийцев - Аквилония, Немедия, Бритуния, Гиперборея, Коф, Аргос, офир, Коринфия и еще одно, которое именовали Пограничным - владычествовали над западным миром.
а тот кто прочитает "Гиборийскую эру" всю (Блэйд выкладывал не так давно эту статью) убедится, что Пограничье никоим образом не участвовало в жизни Хайбории. войны следуют одна за одной, заключаться союзы и вновь распадаются - о Пограничье по-прежнему ни слова. если бы в стране был нормальный король, со всеми атрибутами власти - сильная армия и т.д., его помощью заручилась бы любая из сторон. но этого нет.
теперь обратимся к творчеству классиков, про которых ты так вовремя вспомнил:

Конан путешествовал через Пограничное Королевство - относительно небольшую страну, граничившую с Немедией, Бритунией, Гипербореей и Киммерией. Узкие полоски территории Королевства простирались также в глубь Гандерланда и Боссонских Пределов. Местные жители вели довольно отсталое существование, здесь не было сильной центральной власти, как у южных соседей. Так что, хотя страна и именовалась Королевством, о том, кто же конкретно является в данный момент королем, единого мнения обычно не было. Чаще всего на высший титул претендовало сразу несколько человек, и это приводило к нескончаемым внутренним войнам.
Восточная часть страны, которую как раз пересекал Конан, была вотчиной многочисленных мелких вождей. Киммериец очень надеялся, что ему удастся не впутаться ни в одну местную свару.

"В чертогах Крома"

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
о Учитель Абсолютной Истины, а помните ли вы такого персонажа самой что ни на есть классической Саги как Афемид? И род его занятий.

о Живой Классик, не ровня Мастерам, с каких пор в учебных заведениях Тарантии учатся короли, которых нет? с каких пор на Аквилонию нападает Пограничье? с каких пор Аквилония терпит 5000 воинов чужого государства на своей территории и откуда взялись оные 5000? с каких пор асиров все бояться? откуда появились ванирские армии?
объясни, о Живой Классик, попирающий ИМХОм многомиллионные тиражи классиков, я весь во внимании.

Добавлено через 46 минут
"Гиперборейская колдунья"
…эти земли назывались Пограничным Королевством. Пустынные безжизненные пустоши тянулись до самого горизонта.
По Спрэгу де Кампу и Лину Картеру там вообще и людей почти нет

А вот что говорит «Путеводитель»:

П.К. — это сумрачные земли, находящиеся между северной границей Немедии, Аквилонии и Илофийскими горами, которые служат южной границей Киммерии. Оно разделено на несколько крупных феодов, каждый из которых имеет собственного правителя. П К. описано в «Саге» в рассказе «Ведьма Туманов» («Гиперборейская колдунья») и в романе Р.Грина «Конан неумолимый» ( в рус. пер. «Конан против Звездного братства»),
История.
Когда орды хайборийцев захватили почти весь центр континента, то на северо-западе они дошли только до территории современной Немедии и Кофа. В поисках новых земель хайборийцы двинулись на север, рассчитывая, что там обитают менее цивилизованные народы, которые будет легко поработить. Поскольку хайборийцы двигались с севера, то часто пересекали землю, теперь известную как П.К., но надолго не задерживались там, т.к. природа П.К. бедна, растительность редкая и чахлая, а засоленные почвы непригодны для землепашества. Оттого эта узкая полоса и оставалась нетронутой в течение столетий. Впоследствии, когда молодые хайборийские государства породили собственную знать, то среди местного дворянства начали появляться недовольные новым укладом. Часто вспыхивали мятежи, которые жестоко подавлялись, и бунтовщики вынуждены были бежать из родных земель. Некоторые из них попали в П.К. Кто-то для того, чтобы остаться здесь навсегда, но большая часть лишь для того, чтобы залечить раны и собраться с новыми силами.
Через какое-то время в П.К. возникло множество мелких наделов, где трудились влачившие полуголодное существование крестьяне. Кроме того, в этой местности обитали и коренные племена — получеловеческая раса обезьянолюдей, покрытых шерстью. Они находились на чрезвычайно низкой ступени развития: из одежды им были знакомы только набедренные повязки, а пищей служили раки, лягушки и мелкая живность.
Текущие дела.
В последнее время в П.К. хлынул большой приток жителей, прежде всего сторонников Немедии в недавней войне Немедии и Аквилонии. Большей частью это были слуги, лишившиеся своих хозяев.
Враги и союзники.
Правители П.К. имеют только личных врагов, большей частью, со своей бывшей родины. Понятно, что беженец из Аквилонии будет опасаться именно этой страны и может не иметь никаких отношений, например, с Бритунией. Пожалуй, единственное исключение составляет Немедия, которой контрабандисты П.К. наносят существенный ущерб. Однако немедийцы сурово расправляются с любым княжеством, на которое совершают набег, не разбирая, связан правитель с контрабандистами или нет. Безусловно, такая политика не способствует популярности этой державы в П.К.
География.
П.К. — это «унылая пустошь», оживляемая лишь «скрюченными, чахлыми деревьями». Селения представляют собой скопище плетеных хижин с обмазанными глиной стенами. Единственным каменным строением на много лиг обычно является замок хозяина здешних мест.
Карта магических областей.
П.К. имеет ничтожный уровень магической энергии. Даже племена полулюдей лишены каких-либо магических или способностей.
Общество.
Жители П.К. 3 большей частью аквилонцы и немедийцы,с легкой примесью офирцев, аргосцев и кофийцев. Они живут охотой, разведением овец и коз, а также набегами на Аквилонию, Бритунию и Немедию. Часто П.К. пересекают караваны, чтобы уклониться от пошлин на немедийских дорогах. Местные князьки также ребуют плату за проход по их землям, которая, однако, ниже, чем немедийские дорожные пошлины. Хотя случается, что какой-нибудь зарвавшийся местный правитель попросту грабит караваны, проходящие через его территорию. Социальное устройство П.К имеет свою специфику — там нет дворянства как такового. Существуют правители отдельных уделов, ниже по социальной лестнице идут его дружинники, затем крестьяне и рабы.
Вооруженные силы.
Некоторые из повелителей П.К. содержат небольшие отряды нерегулярной пехоты, или пикинеров. Кое-где встречается и конница, но этот род войск непопулярен из-за болотистой местности П.К.
Язык.
Большинство беженцев в П.К. говорит на аквилонском или немедийском. В П.К. не сложился собственный этнос и собственный язык.


Теперь вот грит богомерзкая альтернатива:

У Конана после двух предыдущих посещений Пограничья сохранились довольно-таки неприятные воспоминания об этой унылой и заброшенной стране.

За прошедшие пятнадцать лет дворец королей Пограничья развалился еще больше и теперь казался заброшенным много веков назад. Внешняя стена зияла многочисленными проломами, ворота напрочь отсутствовали — об их давешнем существовании напоминали только проржавевшие петли да гора прогнивших деревянных обломков. Во дворе, наглухо заросшем раскидистыми сорняками высотой в рост человека, еще сохранились почерневшие остовы тех самых казарм, в которых размещалась королевская стража во времена Эллоикаса. Вместе с тем, отметил Конан, когда повозка загромыхала колесами по выщербленным камням двора, появилось несколько добротных каменных зданий, по-видимому служивших заменой древним баракам, а в случае необходимости — заменить приезжим купцам лавки.
Само здание королевской резиденции окончательно разрушилось — крыша кое-где провалилась внутрь, на чудом сохранившихся стенах виднелись следы штурмов — черные пятна копоти, проломы от камней катапульт («Интересно, у кого тут могли быть катапульты?» — мимолетно удивился Конан) и даже отметины от ударов тараном.
Обжитыми казались только места неподалеку от новых построек, все остальное выглядело диким и заброшенным — что, собственно, и было недалеко от истины...

Встреченный отрядом королевский конный гонец, попросивший напиться, шумно глотал свежую воду из бурдюка, а потом рассказал, что к королю приходили вожди закатных кланов, требуя усмирить разбойников и убийц. Дамалл на это довольно резко ответил — раз они всегда утверждали, что сами по себе, пусть теперь и спасаются своими силами, а у него воинов и так не хватает...

"Карающая длань"

Объясни Светоч, Вставший на пусть Борьбы с Тру-критиканством: 4 литературных источника (Говард, Робертс, де Камп и Картер, "Путеводитель" говорят однозначно: Пограничье - это просто дыра, где нет и не было сильной власти. Альтернатива – говорит тоже самое, «король есть, у него нет власти и людей». А теперь вопрос: откуда взялись короли-герцоги-графья в этой дыре, откуда взялись наемники в таком количестве? ну и далее по тексту с одним вопросом - ОТКУДА.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 28.09.2008 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием