Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 22:21   #15
Случайный сказочник

Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
Kazak37891 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 
По умолчанию Re: Конкурс - Шева

Берта, я так понял, что рассказ ваш. Некоторых читателей текст затягивает так, что они не замечают недочетов, другие более внимательны к мелочам и тяжело погружаются в процесс чтения. Я сторонник того, что кроме мастерства, писателю желательно развивать в себе некую стрессоустойчивость и особое отношение к критике - не враждебное, но направленное на изучение процесса творения. Очень сложно, самостоятельно, научится смотреть на свои тексты глазами читателя. В этом плане, конструктивная критика может быть весьма полезна. Когда мне в комментариях пишут - "Ваш рассказ хорош", это не приносит мне никакой пользы, кроме морального удовлетворения. Два-три таких комментария, сомнительное приобретение по сравнению с самой малой крупицей опыта.
Когда в публикации книги мне отказали несколько издательств, меня больше всего задели не сами отказы, а полное отсутствие каких либо комментариев.

-- В публикации отказано.
-- А почему?
-- Рецензий не даем.

Как-то так. И так было везде. Нет ориентира, ты видишь что твое произведение не ценят, но не понимаешь - почему. Так что для меня такие вот конкурсы - настоящий клад. "Лимон -> лимонад" - все просто.

"Путник, заблудившийся в пустыне, берет воду у того кто ее предложит"
Kazak37891 вне форума   Ответить с цитированием