Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2014, 10:24   #18
Вор
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщения: 231
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Sibirjakov стоит на развилке
Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Покоритель сумрака: Первое место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 
По умолчанию Re: Конкурс - Шева

— Вот сюда, пожалуйста, — худощавый лысый мужчина в белом халате, посторонился, пропуская вперед молодого человека в полицейской форме. Тот кивнул, быстро спускаясь по ступенькам. Под тусклой лампой блеснули две золотые звездочки.
В морге было холодно – в непривычно жаркий для Кудымкара день холодильные установки работали на полную мощность. Трупов было относительно немного: только шесть накрытых простыней тел лежали на столах.
— Это он? — спросил полицейский, остановившись перед одним из тел. Ответ, впрочем, напрашивался сам собой: только у этого трупа стоял санитар — дюжий мужик с некрасивым скуластым лицом. При виде стража порядка в глазах санитара мелькнула тревога, он непроизвольно попытался скрыть руку, так чтобы не была видна наколка на запястье. Полицейский сделал вид, что ничего не заметил.
— Да он,— кивнул доктор,— вы как, товарищ лейтенант, трупов не боитесь?
— Не смешно, Иннокентий Павлович,— поморщился полицейский,— показывайте.
Врач кивнул санитару и тот, натянуто усмехнувшись, откинул окровавленную простыню.
— Черт!— полицейский отпрянул, с трудом подавив желание отвернуться.
— Хорош?— понимающе спросил доктор.
— Да,— подавленно кивнул в ответ полицейский, разглядывая труп. Было видно, что при жизни это был высокий светловолосый мужчина, неплохо сложенный. Но смотреть без содрогания можно только на тело — лицо мертвеца оказалось изглоданным до самой кости. Напрочь отгрызен нос, объедены губы и щеки, распахнутый рот показывал, что и язык вырван с корнем. Черными влажными дырами пялились высосанные глазницы.
— Он был жив, когда его привезли — спокойно сказал врач за спиной полицейского,— хотя, конечно, без шансов. Умер еще в коридоре.
— Кто, говорите, его обнаружил? — спросил полицейский.
— Мужички местные,— сказал врач,— когда ехали в Кудымкар. В тот день дождь шпарил, так что повезло, что им нужно было в город к полудню. А то остались бы в деревне и черт его знает, кто и когда на ту машину наткнулся. Едут мимо, видят в реке иномарка стоит, в салоне мельтешит кто-то. Подъехали, думали, может помощь требуется, а там такое,— доктор передернул плечами,— самому до сих пор не по себе.
— Они в городе сейчас?— озабоченно спросил полицейский,— надо бы их допросить.
— В городе, где же им еще быть? — пожал плечами врач,— небось, по сей день в себя приходят. Они бы и сразу полицию вызвали, да заметили, что парень дышит еще, а она совсем не в себе. Повезли к нам, ну а дорога понятно какая…
— Она?— перебил полицейский врача.
— Угу,— кивнул Иннокентий Петрович,— супруга, судя по документам. Пойдемте, товарищ Смирнов, сами все увидите.
Он кивнул санитару и тот набросил простыню на истерзанный труп. Полицейский и доктор уже покидали морг, поднимаясь по ступенькам наверх.
Из-за дверей палаты слышались испуганные женские крики, ругательства и злобное шипение.
— Она что, совсем невменяемая?— спросил полицейский.
Доктор устало покачал головой.

Каждая фраза сопровождается пояснениями автора, той самой пресловутой атрибуцией. Для чего столько указателей?Они лишь утяжеляют текст, отчего диалоги кажутся ужасно долгими и скучными.
Sibirjakov вне форума   Ответить с цитированием