|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
При написании пользовался парой книжек, обозревающих этот вопрос. В обеих написано, что его убили в сенате. В одной из них упоминается и эпизод с просящим за своего брата Туллием Кимвром.
(И еще: что такое ЕМНИП?)
|
|
 |
|
 |
|
ЕМНИП - это если мне не изменяет память. И должен отметить, что она мне все-таки изменила. ) Все классические историки - Светоний, Плутарх, Аппиан (Тацита и Ливия о Цезаре не нашел) плюс уже историк нашего времени
Гульельмо Ферреро - все однозначны. События происходили так, как описано у тебя, и кресло есть. Повода сомневаться у меня в них нет. Так что сорри за необоснованное замечание. ) Тем не менее, про характер Ц и логику ЛиБ настаиваю на своем. )
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А насчет исторических изменений — убийство Цезаря не в тот самый день, а немного позже повлекло за собой какой-то ряд изменений, приведших к тому, что уже в XVIII веке была изобретена машина времени (хотя, этот срок можно сдвинуть чуть подальше).
|
|
 |
|
 |
|
Ну тогда - это даже не альтернативная история, а какой-то альтернативный мир. ) Потому что замкнутый круг получается. Только изменение истории заставляет убыстриться прогресс -> значит пришельцы должны появится из нашей ветки истории, то есть после 20 века -> изменяется история, в новом варианте которой не имеют никакого понятия об предполагаемом убийстве Цезаря, поэтому ЛиБ нет никакого смысла появляться до мартовских ид 46 года до н.э.
Поскольку Гай единственный свидетель, он мог увидеть ЛиБ нашей ветки (где Маш. Вр. появля после 20 в.), которые как у тебя логично прописано исчезают, так как меняется история. Но 18 век, ну никак у меня не выходит.
Сорри за занудство. )