Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2014, 07:05   #6
Вор

Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Sibirjakov стоит на развилке
Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Покоритель сумрака: Первое место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 
По умолчанию Re: Конкурс - Девичья кровь с жабьим молоком

Хм. Довольно жуткая история, но без начала и конца. АВтор просто рассказал - было так и так, но у рассказа должен быть сюжет, рассказ должен быть рассказан для чего-то. Пролог, насколько я понял, должен настроить читателя на кровавую волну, вызвать страх и омерзение. К сожалению, я не проникся.А еще дальнейшему чтению мешали постоянные опечатки.
Но, вообще, рассказ приличный. Темный, как средневековье, и все фишки присутствуют - колдуны, места поклонения злу, вызов древнего божества. Порадовало знание автором истории. Упоминание вскользь о Ермаке, о Белой реке(то бишь Оби, которую я частенько наблюдаю, возвращаясь с работы), о народах населявших Сибирь - все это подействовало положительно на меня. Дух древнего, темного ужаса в рассказе есть. То есть это такой исторический хоррор, дополненный фантазией автора, но основанный на реальных фактах.
Не пугает, конечно. Все открыто, все прозрачно, и все это было так давно...

Последний раз редактировалось Sibirjakov, 05.04.2014 в 09:25.
Sibirjakov вне форума   Ответить с цитированием