|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фильм Джоэла Шумахера - практически точное соответствие мюзиклу Уэббера "Призрак оперы". В этом качестве он не просто красив, он идеален, прекрасен и так далее эпитеты. Не надо путать с экранизацией новеллы Гастона Леру, где всё совсем не так, поэтому термины типа "слащавый" к экранизации применять как-то тупо... Как было в оригинале - так и сняли. Я видел запись постановки на Бродвее этого мюзикла - всё почти один в один, тока на Бродвее хуже в плане графики
|
|
 |
|
 |
|
Скорп, давай начнем с того, что мюзикл Уэббера отталкивается именно от новеллы Гастона Леру. более того - первоисточник - именно Леру. насколько одна экранизация соответствует другой (пусть даже на Бродвее) - дело десятое. например тот же Дарио Ардженто снял ДВА фильма "Призрак оперы" и первый - жесть, даже по моим меркам, несмотря на все чюства к его славной дочурке. а по жизни "Призраков оперы" - вообще больше десятка.
я отталкиваюсь от первоисточника (а не того типа, благодаря которому "идеален", "прекрасен" и т.д.). в первоисточнике, кто читал - дело обстояло несколько иначе, да и атмосфера того времени - ИНАЯ. связи мюзикла Шумахера с новеллой - ПОЧТИ НЕТ. главные персонажи да, канва сюжета - почти да. все остальное - категорически нет. Шумахер снял красивую сказочку (да красивая, да с красивой музыкой и вменяемыми актерами),
но слащавую (чего стоит эпизод с удушением Рауля) по сравнению с оригиналом, оригинал опять таки Леру, а не бродвейская постановка.
если тебя интересует, завтра возьму книгу, и поцитатно зафиксирую расхождения мюзикла и оригинала. я согласен что мюзикл красивый (идеальный, ...., и т.д.), но это не тот "Призрак оперы", который писал Леру. типа не "тру")
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В принципе видимо специально для тебя сняли Angel of Music, выйдет или в конце года, или в следующем году...
|
|
 |
|
 |
|
поподробнее опиши че это за байда
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче, думаю что имелся ввиду именно этот фильм, а не предыдущие.
|
|
 |
|
 |
|
присмотрелся, слегка напоминает ту телку, которая была подругой Кристины по мюзиклу. по книге ее вообще не было)