| 
				 Re:  Конкурс - Последняя ходка 
 Я тот вымирающий вид  людей,которые не играли в S.T.A.L.K.E.R. Здесь,  скорее, одна из историй этой Зоны , нежели Зоны Стругацких. Понятно,что  разработчики игры брали за основу Пикник на обочине,но все  же,оригинальный мир и мир по мотивам - вещи разные. Штука в том, чтобы  сделать историю интересной современному читателю. Пикник яркая вещь,но  для нынешнего читателя она слишком герметичная, слишком не  экшеновая.Потому я тоже не вижу ничего плохого в том, что авторы пишут  по мотивам. Современный геймер не знает даже,что Сталкер - это придумка  Стругацких.Как и самих Стругацких не знает. А вот заинтересуется фанфами  по игре,глядишь и за первоисточник возьмется. По самому рассказу -  это не ужасы. Это постап,фантастический боевик.С элементами хоррора.Мне  понравилась подача,она подходит жанру.Сюжет прост,как и бывает в  боевиках.Хотя... герои в конце пытаются философствовать - и философия та  вполне к месту,собсно ею и выкладывается второе дно истории. Рыба -  персонаж странный,вроде бы повел себя,как крыса и смерти боится,а в  конце вон как - взорвал себя.Мне это не кажется реальным.Если человек  крыса,то он до конца ею и останется.
 В общем и целом - рассказ  довольно качественный. Я не фанат игр этой серии,не читал книги по  мотивам игр - в общем,как профану,до этого знавшему только Пикник  Стругацких,мне было довольно интересно читать.
 |