Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 21:49   #86
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Вопросы классической Саги

Цитата:
Автор: Турлах ДувПосмотреть сообщение
То, что западные авторы подняли сагу, действительно, нельзя отрицать. Но поскольку делалось это способом сомнительной этической корректности, мне кажется, их романы ждет забвение.

Это ваше право так считать. ) Действительно - время покажет. )

Цитата:
Автор: Турлах ДувПосмотреть сообщение
Минуточку. Это не тот ли Лидин, что отметился статьей про Говарда в томике его сочинений серии «Имена ЗФ»: http://craesh.narod.ru/text/temech.htm? Очень и очень странно – здесь он не сказал о Говарде, Конане и его мире ни единого дурного слова, совсем наоборот.

Не знаю, тот - не тот, сканера нет, так бы выложил полностью. А так, перепечатаю слегонца

"Отдельно бы хотелось бы поговорить единственной серии де Кампа, которую я без сомнения назвал бы фэнтезийной. Я имею ввиду призведения про многострадального варвара Конана.
В тридцатые годы Роберт Ирвин Говард придумал некую Хайборийскую эпоху, где смешались современные и старинные названия. Он даже написал историю этой эпохи. А также написал историю этой эпохи. А также двадцать одно произведение о приключениях варвара Конана в этом древнем вымышленом мире. Несмотря на нелепость мира Роберта Говрада и очевидную тупость его героя, который решает все при помощи огромного меча и стальных мускулов, одним махом разрубая всевозможные гордиевы узлы, в тридцатые года....

....пожалуй, это "ци" и привлекло Спрэга де Кампа к созданию повестей и рассказов про простодушного и недалекого киммерийца...

...заставляло забыть о нелепости выдуманного Говардрм мира и откровенной глупости многих рассказов, чей сюжет можно пересказать тремя словами: пришел-увидел-нарубил...
"

Пока писал, опять поплохело.(

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 25.10.2008 в 22:00.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием