Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 21:57   #87
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Вопросы классической Саги

Цитата:
Автор: Турлах ДувПосмотреть сообщение
Просто перечитай эту тему: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=466 где-то с поста 13. И сравни свою тогдашнюю позицию с той, что здесь

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
насчет всего я бы так категорично не говорил. отчего-то во всем Нордхейме боги свои, а у гиперборейцев не пойми с чего - далекий Митра...

сравниваю

Цитата:
никакого цирка нет. есть цитаты Говарда - согласно которым и т.д. другое дело если бы заглянуть в черновики Говарда и посмотреть, что там было собственно от Говарда, а что от продолжателей. потому и выходит ситуация двойственная - согласно одному - в Гиперборее митраизм, согласно другому - официальный культ "белой руки"

итог: митраизм в Гиперборее основывается только на косвенных цитатах из трудов Говарда. первая из "гиборийской эры", вторая из "черного колосса". зато есть черновики, которые являются черновиками вне зависимости от того сколько им лет. чуваки, у которых эти черновики были, впоследствии изрядно Гиперборею переделали. вот только что послужило первоисточником - беспочвенные фантазии Кампа-Картера или черновики Говарда, я лично не знаю, и думаю ты Турлах, тоже. это можно установить только ознакомившись с черновиками. а именно - об этом Говард думал-писал, а вот вон то, привнесли Камп-Картер.

Цитата:
уверен, тоже станет очень весело.

мне и так очень весело , как ты клеймишь последователей и в хвост и в гриву, и в тоже время уподобляешься им)) в духе "Конн - точно не был, но совершенно точно был кто-то другой..."

Цитата:
Только цитату-то следовало привести целиком, а не с полуслова.

я-то наивный полагал,что такой знаток Говарда как ты, который так здровски разбирается в его трудах, это письмо знает... а оно оказалось:

Цитата:
не знаю, о какой цитате речь, подозреваю, что о несуществующей.

оказывается о все-таки существующей, несмотря на подозрения некотрых отдельно взятых людей.

привожу цитату снова:
Цитата:
10 марта 1936 года.
"...у моего варвара не было потомков мужского пола, поскольку он не удосужился найти время и, соблюдая все формальности, сделать какую-нибудь женщину королевой, а его сыновья от наложниц (их у нее было внушительное количество) не могли считаться наследниками престола."

не знаю что ты видишь в этой фразе, а я вижу то что У КОНАНА ЗАКОННЫХ ДЕТЕЙ НЕ БЫЛО, КАК НЕ БЫЛО И ЖЕНЫ. как ты там говорил?

Цитата:
по умолчанию следует предпочесть естественный ход вещей

ну так ход вещей такой, что Говард не предусматривает ни законной супруги, ни законных детей. и это после окончания "Часа Дракона", стало быть на 10 марта 1936 года у Говарда нет даже планов женить Конана, вывод: сиквела, с женитьбой и сопливыми детьми, в планах тоже нет.
так что жена-дети Конана, это изобретение продолжателей.

Добавлено через 29 минут
если кому надо, могу отсканить письмо. чтобы любой желающий убедился, что речь идет о жизнеописании Конана вообще, а не какого-то отдельно взятого эпизода.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 25.10.2008 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием