Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 10:57   #344
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фантастика

Цитата:
Автор: TetsumaПосмотреть сообщение
Я тоже галактику посматриваю, но пока чего то примечательного не встретил. Позабавил эпизод, в котором пилот залезла в истребитель чужих для возвращения на корабль. И нелепо здесь даже не то, что она заткнула дыру в корпусе тряпкой, а то что она умудрилась без навигации найти этот корабль. Космос вообще то огромен невообразимо, и найти корабль, который болтается где то на орбите газового гиганта, ориентируясь взглядами через узкую смотровую щель...

Дыыык, я же про это всё говорил.

Более того, скажем так первая десятка серий шла у меня с большим скепсисом. А приживался я к сериалу вообще до середины второго сезона.

Повторю. Он не про матан. Соль и суть его совсем в другом. В чём, см мой первый пост на эту тему.

Цитата:
Вообще, в научном плане сериал слабоват (на уровне звёздных войн, или стартрека):

Про трек ты загнул. А равнять SW и ST -- это вообще за гранью добра и зла. )

Цитата:
Корабли постоянно прыгают, пытаясь спрятаться от чужих (или как их там). А ведь космос ОГРОМЕН, затеряться в нём пара пустяков, даже если у врага несметные полчища. Поведение главгероев и сюжетная логика тоже зачастую вызывает сомнения.

Ну в отношении конкретно этого в сюжете разъяснения есть . Там даже целая совокупность причин.

Цитата:
Короче, пока что болею за жуков. Слава роботам! ))

Не за кого там болеть. Тупые дети, дорвавшиеся до атомной бомбы.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием