|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
да, Говард "был бы на 7 небе от восторга", потому что его творение нашло отклик в сердцах не только взрослых, но и детей. Перечитывая письмо Говарда утверждаюсь в этом мнении. Если же этот м/с был в стиле Коргота, то в этом случае он бы точно перевернулся в своей могиле... (как и от произведений некоторых писателей) 8-(
|
|
 |
|
 |
|
Это НЕ его творение. Это "человек похожий на генерального прокурора". Извратить суть, как Бальдур изначально извратил сущность моего Шанго. Как я уже говорил, мульт взял больше от продолжателей, от комиксов. А возвеличивать продолжателей продолжателей, низвергая при этом первых продолжателей, это уже, извините, как-то странновато выглядит.
А вот насчет Коргота, не уверен, что ему бы эта
юмористическая пародия, с героем изначально с другим именем и изначально с другим сеттингом, не претендующая на говардовкую самостийность, не заменяющая суть, не претендующая на лавры, не позиционирующаяся как продолжение, ему не понравилась бы.
Добавлено через 7 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гм. Однако, как психолог-самоучка, не могу не заметить, что тут - э, Блейд, прости, если счтитаешь, что это личное, больше подобных опусов допускать не буду - определённо чувствуется, что человек нескоько ДИСТАНЦИОНИРОВАЛСЯ от мултика, то есть, так или иначе тот не оправдал его ожиданий - сознательных или подсознательных. Ведь наверняка, если бы мульт вышел отпадным, реакция была бы немного иной
|
|
 |
|
 |
|
Я смотрю на все с одной точки зрения - и на книги, и на комиксы, и на мультфильмы, и на фильм со стариной Шварцом.
Рассматривая их, как отдельные произведения, находя черты сходства в некоторых вещах с творчеством Говарда - это одно. От мульта мне не жарко не холодно. Комиксы скачал все, что можно было найти; они, в зависимости от автора от "пойдет" до "вполне неплохо". Фильмы - первый очень понравился, второй так себе. Книги по разному, я уже высказывался об этом.
Но совсем другое, оценка всех этих вещей, как неотъемлемой часть наследия, саги, канонов. Непосредственного отношения к Говарду. И, тем более, чьи-то настойчивые, на уровне 100% самоуверенности, убеждения в том, что то, что ломает принципы заложенные автором, может ему понравится. Что вон то отдельное - дерьмо, а вон это, не просто не
менее отдельное, а еще более отдельней, круть небывалая. Тут уже пойдет другая песня.