|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лучше не развивай тему свержения Имира, если я не ошибаюсь то по скандинавским мифам Бори сменил Имира.
|
|
 |
|
 |
|
Имира свергли сыновья Бори- Один, Вили и Ве.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А Бори у Хайборийцев был как раз божеством до принятия митрианства. Говард также связывал Бори с греческим Бореем. Ему поклонялись вплоть до крушения хайборийской цивилизации в Гандерланде и Гиперборее.Это можно проверить по материалам самого Говарда они были напечатаны в томе Рождённый в битве http://fantlab.ru/edition44401 в статье Заметки о народах Хайбории. |
|
 |
|
 |
|
Я в курсе насчет Бори и Говарда. Ну, кто сказал, что потомки нордхеймцев смоглив полной мере вопроизвести всю последовательность событий, да еще и после стольких переселений и катастроф. Так, смутные обрывочные воспоминания не пойми о чем - искаженные, перепутанные, недосказанные.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А Один по Говарду и вовсе вышел демоном из Бездны, наподобие Хозатрала Хела. |
|
 |
|
 |
|
Вот он и родиться)))
Ну, в "Когда ушел седой бог" он вполне каноничный.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Кстати тот фанф америкоса уже не фанф а выходит под названием The Return of Akivasha: Book One of the Lost Hyborian Tales.
|
|
 |
|
 |
|
Блин, так и писать не захочешь, все уже украдено до нас((
Кто бы перевел еще
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
дочурку, которой не было |
|
 |
|
 |
|
Ну так будет. Кто сказал, что этого не может быть? Кто скажет, что это противоречит Говарду?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я как-то читал довольно неплохой рассказ про борьбу за власть внуков старины Горма, уж не помню как назывался. Там и приводится начало поклонения пиктами Змею, что собственно и приводил Говард в лице Гонара. |
|
 |
|
 |
|
Не
этот случайно?)))