|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну не знаю Для Турлаха (надеюсь, он простит мне такой экскурс в психологию) конечно, характерны острые высказывания, однако это скорее стиль речи, нежели что-то иное.
Для поклонников Говарда вообще характерно острое восприятие происходящего, перемешанное с благородством - недаром я высылал свои рассказы ВСЕМ желающим на этом форуме, даже тем, кого встретил впервые. Тот, кто любит Говарда, не может быть предателем.
Однако простите мне этот экскурс.
Лично я в словах Турлаха увидел только то, что он и сказал - он ОБОЖАЕТ этот мульт и никому НЕ ДАСТ ЕГО В ОБИДУ. Всё остальное, по-моему, от лукавого
|
|
 |
|
 |
|
Пелиас, ты можешь рассматривать проблему, как психолог (хотя она занимается не только объяснением через оправдывание того или иного поступка человека), я же как юрист-полемист-буквоед.
Да, действительно, изначально Турлах выразил свое глубокое мнение и на основании него, (правильно ли то, что случилось, неправильно ли разгорелся спор) - пошли контрразмены аргументами, битва на уровне субъективных мнений. Но когда в споре появляются подобные утверждения
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я хотел было расписать свои чувства, но понял, что придется вложить много личного, а вы уже продемонстрировали такую удивительную степень понимания, что я решил: не стоит |
|
 |
|
 |
|
(досюда еше нормально)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Настоящие любители Говарда непременно почувствуют в нем частичку говардовского, а без ценителей, что до небес вознесли Робертса и ему подобных типов (которые по сути не отличаются от наших «мэтров» ничем, разве что качеством написанного), мультфильм как-нибудь обойдется. |
|
 |
|
 |
|
- от внутренней ли обиды, от злости на оппонентов, неважно, то субъективизм уходит плавать в дальние моря. Вот скажи мне, как психолог. Ведя публичную беседу - правильней ли поддаваться страстям, эмоциям, формируя предложения так, что оппонент будет принимать сказанное в штыки, не особо разбираясь в сказанном (когда форма затмевате содержжание) или все же стараться контролировать содержимое своих слов, чтобы собеседник тебя понял и принял? Какой вариант психологически будет более продуктивным, приведет к консенсусу?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, хотя и не смотрел мульт, я согласен с ним по всем основным вопросам. Буква - одно, дух - другое. Последнее настолько субъективно, что если объяснить его ещё как-то можно, то обосновать совершенно нельзя.
|
|
 |
|
 |
|
Да это точно - субъективное внутреннее ощущение, складывающееся от твоего характера, мировоззрения, кругозора, воспитания, короче говоря элементов, свойственных только конкретному индивиду и больше никому. Но начался спор то вовсе не с утверждения Турлаха, а с утверждения Варлока, такого же субъективного, которого ТД осадил в жесткой форме. Нет?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Турлах просто поделился своим мнением; доказывать ощущение смешно и нелепо
|
|
 |
|
 |
|
Доказывать ощущение? Поскльку цитата была моя, Пелиас, то это наверное тоже ко мне? Но вроде бы я не просил ничего доказывать, единственная реплика этого плана, была просьбой объяснить. Другой вопрос, будет ли согласие соощущений. )