Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2008, 13:28   #93
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Опрос: мульт Конан

Цитата:
- от внутренней ли обиды, от злости на оппонентов, неважно, то субъективизм уходит плавать в дальние моря. Вот скажи мне, как психолог. Ведя публичную беседу - правильней ли поддаваться страстям, эмоциям, формируя предложения так, что оппонент будет принимать сказанное в штыки, не особо разбираясь в сказанном (когда форма затмевате содержжание) или все же стараться контролировать содержимое своих слов, чтобы собеседник тебя понял и принял? Какой вариант психологически будет более продуктивным, приведет к консенсусу?

Блейд, я просто скажу, как человек: все мы люди. И если не пытаться понять другого - да ещё и по интернету, где эмоции передавать довльно-таки сложно - боюсь, ни к чему хорошему это не приведёт.
У каждого есть свои плюсы и минусы, преимущества и недостатки. Кто-то воспринимает остро одно, другой - другое. Не нужно пытаться искать какие-то там косенсусы. Психологию часто понимают превратно. Психология - это наука, а не руководство к действию. Не всегда нужно искать консенсусы. Где проще - не всегда лучше. Знаешь, чем кончил Дейл Карнеги? Человек не может всегда подстраиваться под других. Он должен быть в первую очередь самими собой. Вот, что я скажу как психолог и одновременно как человек: нужно просто доверять себе, людям и не бояться быть таким, каким ты есть.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Да это точно - субъективное внутреннее ощущение, складывающееся от твоего характера, мировоззрения, кругозора, воспитания, короче говоря элементов, свойственных только конкретному индивиду и больше никому. Но начался спор то вовсе не с утверждения Турлаха, а с утверждения Варлока, такого же субъективного, которого ТД осадил в жесткой форме. Нет?

Да нет, эт была просто манера речи, и ничего более. Даже, точнее, отчасти шутливый оборот, демонстрирующий в первую очередь доверие к людям, которые способны понять глубину чувств за некоторой остротой фразы. Например, я могу так обартиться только к близким друзья.
С агрессивной реакцией на данную фразу в свою очередь и связано:
Цитата:
Я хотел было расписать свои чувства, но понял, что придется вложить много личного, а вы уже продемонстрировали такую удивительную степень понимания, что я решил: не стоит

Но вообще, я не уверен, что Турлах одобрил бы такой разбор (вдобавок, я же не он, поэтому могу лишь ПРИМЕРНО объяснить его ощущения) ))), в связи с чем свои поянения и сворачиваю

Цитата:
Доказывать ощущение? Поскльку цитата была моя, Пелиас, то это наверное тоже ко мне?

Да нет, не к тебе, просто так, в общем. А объяснить ощущение очень сложно. Тут пожалуй, из тех случаев, когда это либо вооще невозможно, либо надо ваять целое критическое эссе

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 02.11.2008 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием