|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
грифоны, единороги, кентавры, гномы - явно далеко от Говарда и к атмосфере Хайбории ни малейшего отношения не имеют. |
|
 |
|
 |
|
Это ещё как сказать

Характерная особенность творчества Говарда - смешение явно сказочных элементов и сурового, яркого, прямо-таки физически ощутимого реализма.
Разве полный рыцарский доспех + грифоны - это не то же самое?
Говард писал для взрослых, для их понимания: и потому использовал полузабытые, неистёртые мифологические сюжеты, чтобюы создать аромат сказки. Но для детей - весь мир внове, а какие-то там гули и Пифоны - слишком далеки и непонятны; как раз грифоны, драконы, кентавры - это именно то, что позволит создать аналогичную атмосферу для детей.
Это лично моё мнение.
Добавлено через 1 минуту
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А чем он кончил-то? |
|
 |
|
 |
|
Да, он в общем-то, написал отличные книжки, про психологию и понимание, но только подошёл к этому уж очень прагматично, по-американски: как сипользовать дружеское отношение, чтобы хоршо заработать. Что неизбежно через некоторое время привело к осознанию некоей двойственности сознанию, вражде с самим собой, осознанию собственной неправоты... Ну, очевидно.
Он покончил с собой.
Добавлено через 9 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Это ничем не лучше Зогара, потому как этот Хиссар Зул - главный злодей-колдун из романов Оффута. )) |
|
 |
|
 |
|
Хиссар-Зул, это, конечно, косяк

))), не без того. Хотя, если рассматривать неизбежное упрощение мультфильма, и припомнить, что Киммерия в древнегреческих мифах, на которых основывался Говард - мрачная страна у входа в Аид, то...
Скриншоты мне понравились. И Конан вполне ничего. И, как, как-то сказал Германик (или Кел-кор? - прошу прощения, если пеерпутал), хорошо, что ему там время о времени достаётся

Лично мне нравиться Конан-человек, а не смертоубийственная машина смерти

А вообще мульт не видел (да и наверно, поздно уже

), а посему, умолкаю