Некоторые упрощения - Конан в труселях, плаще и т.п., тоже, на мой взгляд имеют целью адаптацию к детсткому мировоззрению.
Кстати - ну, тут скажу сугубо личное мнение, в связи бурей эмоций по данным темам - на мой взгляд, фильмы про Конана - это отстой (а-а-а, где мой бан?!

))))).
После утончённости говардской саги это смотрелось, подбирая с пола упавшую челюсть. И трусели....!!!! Кажется, были они там в фильме?

Или это только на шибко умных иллюстрациях?

Да, Конан частенько расхаживал в наберенной повязке. Но не в кожаной и не меховой же, и не на севере же!!!
Подобные ляпы в фильме вызывают желание удушить сценариста голыми руками. А вот в мультике, в рамках адаптации и упрощения для детей, постфактум от фильма, это как раз смотрится вполне уместно.
Образ Конан был просто, очевидно, списан с фильма и, несомненно, со всяческих там иллюстраций.
Добавлено через 3 минуты
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
совершенно верно. у каждого свои проблемы, только не нужно плохое настроение из жизни переносить сюда. правила - для всех, независимо от настроений. |
|
 |
|
 |
|
Да, Чер, тут ты прав
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Турлах нарушил Правила, причем в первый раз именно по отношению к твоим словам, Пелиас. (ты еще всех его постов не видел, кстати сказать) типа твое мнение может идти ....., потому что на самом деле и т.д., если человек не понимает слова "Правила", это его проблема. |
|
 |
|
 |
|
Да я догадался. Тем не менее, меня, как человека, это ничуть не волнует и ни капли не обижает. Так уж я, наверно, устроен. Я, и правда, временами делаю разные ляпы - да вон хоть тот же фрагмент с Карнеги или написав, что Говард дружил с Кампом, поэтому, по правде, мне куда интереснее его мнение по тому самому вопросу, о котором мы тогда спорили - я там выложил новые аргументы
Ну, вспылил человек, с кем не бывает
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
У нас часовые пояса-то разные. У меня, например, ещё не наступило 18-ти часов. Так, что вы дали ссылку на ещё не написанное сообщение! |
|
 |
|
 |
|
Принял к сведению
Вот этот пост:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Характерная особенность творчества Говарда - смешение явно сказочных элементов и сурового, яркого, прямо-таки физически ощутимого реализма. |
|
 |
|
 |
|