ОК
Тогда
И тогда он заметил, с девушкой не всё совсем ладно; Тонкие дорожки слёз хранил бархат её щёк; глаза немного покраснели и припухли от слёз. Выражение смущения внезапно исчезло, уступая зарождающейся надежде.
— Скажи, варвар, — негромко сказала она. — Там у вас в горах, принято отдавать девушек на съедение змеям?
Конана передернуло от отвращения и негодования.
— Нет, это свойственно только цивилизованным странам, — хмуро пояснил он.
Она в порыве появившегося упования протянула к нему руки.
— Тогда умоляю тебя, спаси меня! Я офирская аристократка. Однако мой отец разорился, и меня продали в рабство, — она внезапно задрожала. — Боюсь подумать, что со мной сделают в борделях. Однако, когда меня привезли в Замору, меня купил распорядитель царского гардероба, тучный человек со злыми глазами. Один его взгляд наводил на меня страх. Сначала он держал меня в своих покоях. А однажды ночью к нему проникли люди в тёмных балахонах. Боги помогли мне – мой стражник, перебрав сина, уснул, а я подкралась по коридору и подслушала его разговор. Это были стигийцы! И за какую-то неведомую услугу он согласился продать им меня! Я родилась под нужным сочетанием звёзд. Затвра ночью меня принесут в жертву – какому-то древнему богу, которого ещё почитают к северу от Шадизара. Кровавые времена прошлого вернуться, и содрогнётся сама земля! Так сказал черный жрец в балахоне, лица которого я смогла рассмотреть. И мой господин согласился помочь им. Потом, не подозревая, что я всё слышала, он велел отправить меня в заведения Золотой Розы, и выделит отдельную комнату. — она опять задрожала. — Я боюсь! Меня повсюду окружает смерть! Но ты вор, ты не можешь желать мне зла – умоляю, вынеси меня из этого ада!
1. Соглашаетесь помочь девушке.
2.Нет.