Король
Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
|
Re: Танцующий бог
Её хватка на мгновение ослабла, и вы рывком наполовину высвободились из её объятий. Подхватив с пола клинок, вы перерубили её горло.
Багровые глаза потухли, и когтистые руки расцепились.
Добавлено через 14 секунд
Девушка ринулась в ваши объятия. Вы машинально погладили её по голове.
— Теперь всё будет хорошо малышка… Во имя Крома и Гештинанны! Да прекращай ты реветь! Твоими слезами можно напоить целую деревню!
Девушка, благодарно всхлипнув, утёрла слёзы, а затем внезапно разревалась с ещё большей силой.
— Что теперь? Ты меня прогонишь? — она потупилась. — У меня нет ничего, кроме этой туники, и мне некуда идти…
Варвар ошеломлённо смотрел на это мокрое царство.
— С чего ты взяла, что я тебя прогоню?
— Опасность мне больше не грозит, — всхлипывала она. — А я ничего не умею… даже готовить…
— Бадб и Морриган! — выругался он. — Все женщины такие плаксы? Что-нибудь ты да умеешь. Гентабрас тебя не прогонит. Он добряк, хотя и прирезал в молодости пару головорезов. Клянусь Нейдом! Уйми ты это мокрое дело.
Она виновато вытерлась рукавом туники.
— Извини. Ты такой сильный. С тобой можно ничего не бояться.
— Если только я не напьюсь до потери соображения, — буркнул варвар. — Со мной уже бывало такое дело… Однако я тебя ненадолго оставлю. У меня есть одно дело.
И, напоследок проведя рукой по её золотым волосам, он вышел из комнаты.
Добавлено через 29 секунд
Пунцовеющие башни Шадизара поднимались к небесам. Вы прошли по аллее Безумства и оказались напротив древних кипарисов. Тень от Храма Льва подползала к нм, подобно змее.
В назначенный час явился Шамуас. Завидев вас, он сверкнул жетлозубой улыбкой.
— Во он, храм Азаг-Тота, — негромко сказл он, махнув рукой.
Приземистое здание подавляло. В нём была какая-то удручающая мрачность, словно у свернувшейся в траве змеи. Казалось, оно словно пристально наблюдало за окружающими. Аура застарелого зла сочилась из него, как вода из треснувшего кувшина.
Конан невольно поёжился. Здание показалось ему прибежищем зла.
— Как мы туда проберёмся? — недовольно буркнул он.
Глаза Шамуаса загорелись.
— Оно кажется неприступным, и полным-полно ловушек, но один из младших аколитов, мой хороший приятель, однажды, надравшись вина в старом районе Шадизара, всё мне рассказал. Наутро его нашли с перерезанной глоткой... Она была даже не перерезана, а разорвана – словно огромный коготь перечеркнул её бритвой. Я два месяца трясся, как осиновый лист, но, очевидно, боги удовлетворились одной жертвой.
Это храмовая стена. Она никем не охраняется, потому что внутри сад охраняются древние силы зла. Мы переберёмся через неё, используя верёвку. А внутри нас будет охранять вот это.
Заморянин протянул Конану амулет с инклюзом – редким янтарём. Хмыкнув, Конан с любопытством уставился на драгоценный камень, подставив его под льющиеся сверху потоки яркого света и любуясь игрой красок.
— Сбоку, слева от Храма Льва, в помещении храма есть потайная дверь, — продолжал шептать Шамуас. — Она отворяется лёгким нажатием на изображение головы павиана. Мы окажемся в одном из подсобных помещений храма. Через коридор в фоме булавки мы пройдём в большой культовый зал – там, где приносят жертвы древнему Азаг-Тоту. Говорят, среди них встречаются и человеческие…
Зал охраняют силы зла, но они не тонут тех, кто пройдёт через боковую дверь. Через дверь из чёрного дерева проникнем мы в малую комнатушку…
Внезапно Конан явственно увидел, всё что описывал Шамуас. Вот он крадётся через древнее помещение храма, освещённое колдовским огнём, и его зелёные языки отбрасывают жуткие блики на стены. Вот они открывают запретную дверь…
Добавлено через 53 секунды
И в этот момент он словно почувствовал, как зло сгущается вокруг него. Оно захлёстывало волной безумного страха. Оно словно наливалось, сгущалось, обретая зримые формы…
Он невольно повёл плечами, сбрасывая наваждение. Что это было? Воображение? Предвидение? Предупреждение высших богов?
Он ещё раз бросил на храм своё взгляд, и в этом взгляде была целая пропасть недоверия. Ему показалось, что здание ждёт, оно словно ждет, что бы они воли в него. Нечто древнее, жуткое и невообразимо злое ждёт их прихода. Оно свило свои кольца во тьме, подобно страшной змее. Варвар задумался. Кто построил этот храм? Что это был за культ? Кому в нём поклонялись?
В отличие от большого пантеона местных богов, храм словно стоял особняком. Ничего, кроме имени, не было известно про его бога. Заморяне избегали даже говорить о нём. Стоило ли идти туда ради всех сокровищ мира? Не лучше ли предоставить зло самому себе?
Ваше решение.
1. Взглянув на Шамуаса, Конан вздохнул. Маленький заморянин не переживет такого крушения надежд. Его взор снова обратился на храм. В нём появился вызов. Как и его северные боги, Конан не признавал возможности отступить – победа или поражение.
2. Словно сбросив с плеч огромную тяжесть, Конан легко расправил плечи и с наслаждением вздохнул. Богов следует предоставить жрецам. Шадизар велик – он найдёт, где заработать.
|