Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2015, 20:19   #4
Вор

Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Sibirjakov стоит на развилке
Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года Покоритель сумрака: Первое место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. 
По умолчанию Re: Хоррор конкурс - Острова Смерти

Начало понравилось. Диалог живой, все видно четко, как в фильме. Но потом произошло нечто невероятное - автор обрушил на меня массив, массивище скучного текста. Зачем нужен был этот экскурс в историю?Повествование из-за него остановилось, застыло. И все напряжение, все желание побыстрее узнать, что же случилось с Филиппом Вудсом...испарилось. И больше не вернулось ко мне. Могут ли быть долгие отступления в таком напряженном жанре?Нужны ли они?Лично мне кажется их нужно безжалостно резать.
Вообще стиль, которым исполнен этот рассказ, мне напомнил авторов конца 19-начала 20 веков. Автор хорошо владеет словом, вне всяких сомнений. Но пишет для определенного читательского круга, куда я, пожалуй, не вхож.
Если автор читал "Террор" Симмонса, он поймет, что подобную тематику можно подавать более современно.
Но читатель разный.А рассказ все же крепкий. Признаю)
Sibirjakov вне форума   Ответить с цитированием