Re: Монстрячий клад
Нет, у нас собрание было по правам нечисти. Посидела, позевала, утром пришла.
Короче все дежурные спали, а надо было торопиться, мне по крайней мере. Через колокол мы уже позавтаркали и выдвигались.
- Так вот она какая! черная пещера или че - у нас там? - сказал кто-то увидя не влишком заметный выступ и вход в пещеру.
Только мы зашли как Imhep-aton сообщил что пикты как-то оч. хотят пообщаться и ждут нас у выхода. То ли надеются что мы поделимся сокровищами, то ли просто соскучились по охоте на рисковых людей.
В пещере было не прикольно, темно и запах стоял какой-то не очень. Вот, - сказала я, - выдаю всем чудо техники, вместо факелов. Включили, значит и увидели куда идти, скелеты странных зверей и прочее, ничуть не смутили нас. Долго, идя друг за другом, мы ходили по полутемному лабиринту. Chertoznai шел впереди и проверял путь на ловушки. Поэтому все шли медленно и осторожно, нас сопровождало эхо странных звуков: шороха и тихового воя. Пару раз маленькие жители пещеры разбегались увидя нас, я конечно немного пугалась, но вида не показывала.
И вот наконец, мы нашли то, что искали - огромный зал: с высокого потолка непонятным образом отсвечивал тоненький луч серого света и падал на полуоткрытые сундуки и какой-то хлам.
- Слишком все просто, - сказал Warlock, - я думаю это ловушка.
|