|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
почему вы считаете, что эти государства так и остались прежними.
|
|
 |
|
 |
|
Потому что нигде у Говарда нет указаний, что эти государства когда либо могли быть не-хайборийскими по этническому составу или были захвачены хайборицами. У него есть четкое указания что это "хайборийские королевства" и все. Расовое смешение пошло уже ПОСЛЕ основания этих королевств- с шемитами, заморийцами и прочими.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Прошло 3000 лет с падения Ахерона - за это время многое могло измениться в мире. |
|
 |
|
 |
|
Стигийцы остались стигийцами например.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Я попытаюсь представить для вас то, что вижу я |
|
 |
|
 |
|
Вот отсюда "я так вижу" и идут корни всей пост-говардовской ереси, особенно в Русской Саге. Кто-то видит ахеронцев лемурийцами, кто-то кахрийцами, а кто то считает, что все могущество Ахерона- от того, что в Ксальтотуна вселился некий трансгалактический дух, которому требовалось скоротать время.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
(не отвлекаясь на этот синопсис - даже не набросок текста, а просто недоконченный сюжетец) |
|
 |
|
 |
|
У вас подход фанатика- "если факты не укладываются в мою теорию, то тем хуже для фактов". Синопсис такой же источник, как и любой другой и "Час Дракона" в него укладывается прекрасным образом.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Они принесли на запад культ Сета, – который многие тысячелетия назад был унесен на восток последними поклонниками Змея. |
|
 |
|
 |
|
Вот это вот все - оно откуда: унесли, принесли? Почему не предположить, например, что культ Сета изначально был в Стигии- вернее той стране, что была на ее месте, когда туда пришли "кхарийцы"? В Стигии находятся гробницы, Королей-Титанов, "детей Сета" ("Бог из Чаши") - которых на мой взгляд вполне основательно относят к именно той расе:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
older nation seemed to have survived, and even been worshipped |
|
 |
|
 |
|
Именно в гробнице во "Внутренней Стигии" нашел Тот-Амон кольцо Сета, которое по его мнению лежит там с дочеловеческих времен. Так что скорее всего культ Сета вполне автохтонен для Стигии.
А на север в Ахерон возможно культ Сета перешел вместе с Сердцем Аримана, которое до того как попасть к Ксальтотуну хранилось именно в Стигии. Впрочем, вполне возможно культ Сета возник тут и сам- в конце концов жили же там поклонники Змея еще в Валузии и кто-то мог уцелеть при Кулле. Вот тут именно домыслы, как именно попал культ Сета в Ахерон я утверждать не могу. Но уж точно для него не требуется не...ских пришельцев с Востока.
Дальше идут целиком и полностью ваши домыслы которые мне разбирать неохота, если честно- домыслы они и есть домыслы, никаких оснований для ваших разборов у Говарда нет. Повторюсь слова самого Говарда, пусть даже и сказанные в синопсисе для меня на порядок авторитетней чьих-то рассуждений о древних "кхарийцах" вообще непонятно кем и когда придуманных. Один только момент:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ахеронцы не были похожи на стигийцев. |
|
 |
|
 |
|
Они не просто не были похожи на стигийцев. Ксальтотун, когда его оживили, говорил практически по немедийски:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
he said in a strong, resonant voice, speaking Nemedian with a curious, archaic accent. |
|
 |
|
 |
|
То есть языки как минимум родственны. А значит, вспоминая все остальное ахеронцы=хайборийцы.