Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2016, 20:09   #617
Король

Поблагодарил(а): 371
Поблагодарили 566 раз(а) в 355 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: Вопросы знатокам

Цитата:
Автор: акеПосмотреть сообщение
почему вы считаете, что эти государства так и остались прежними.

Потому что нигде у Говарда нет указаний, что эти государства когда либо могли быть не-хайборийскими по этническому составу или были захвачены хайборицами. У него есть четкое указания что это "хайборийские королевства" и все. Расовое смешение пошло уже ПОСЛЕ основания этих королевств- с шемитами, заморийцами и прочими.

Цитата:
Прошло 3000 лет с падения Ахерона - за это время многое могло измениться в мире.

Стигийцы остались стигийцами например.

Цитата:
Я попытаюсь представить для вас то, что вижу я

Вот отсюда "я так вижу" и идут корни всей пост-говардовской ереси, особенно в Русской Саге. Кто-то видит ахеронцев лемурийцами, кто-то кахрийцами, а кто то считает, что все могущество Ахерона- от того, что в Ксальтотуна вселился некий трансгалактический дух, которому требовалось скоротать время.

Цитата:
(не отвлекаясь на этот синопсис - даже не набросок текста, а просто недоконченный сюжетец)

У вас подход фанатика- "если факты не укладываются в мою теорию, то тем хуже для фактов". Синопсис такой же источник, как и любой другой и "Час Дракона" в него укладывается прекрасным образом.

Цитата:
Они принесли на запад культ Сета, – который многие тысячелетия назад был унесен на восток последними поклонниками Змея.

Вот это вот все - оно откуда: унесли, принесли? Почему не предположить, например, что культ Сета изначально был в Стигии- вернее той стране, что была на ее месте, когда туда пришли "кхарийцы"? В Стигии находятся гробницы, Королей-Титанов, "детей Сета" ("Бог из Чаши") - которых на мой взгляд вполне основательно относят к именно той расе:

Цитата:
older nation seemed to have survived, and even been worshipped

Именно в гробнице во "Внутренней Стигии" нашел Тот-Амон кольцо Сета, которое по его мнению лежит там с дочеловеческих времен. Так что скорее всего культ Сета вполне автохтонен для Стигии.
А на север в Ахерон возможно культ Сета перешел вместе с Сердцем Аримана, которое до того как попасть к Ксальтотуну хранилось именно в Стигии. Впрочем, вполне возможно культ Сета возник тут и сам- в конце концов жили же там поклонники Змея еще в Валузии и кто-то мог уцелеть при Кулле. Вот тут именно домыслы, как именно попал культ Сета в Ахерон я утверждать не могу. Но уж точно для него не требуется не...ских пришельцев с Востока.

Дальше идут целиком и полностью ваши домыслы которые мне разбирать неохота, если честно- домыслы они и есть домыслы, никаких оснований для ваших разборов у Говарда нет. Повторюсь слова самого Говарда, пусть даже и сказанные в синопсисе для меня на порядок авторитетней чьих-то рассуждений о древних "кхарийцах" вообще непонятно кем и когда придуманных. Один только момент:

Цитата:
Ахеронцы не были похожи на стигийцев.

Они не просто не были похожи на стигийцев. Ксальтотун, когда его оживили, говорил практически по немедийски:

Цитата:
he said in a strong, resonant voice, speaking Nemedian with a curious, archaic accent.

То есть языки как минимум родственны. А значит, вспоминая все остальное ахеронцы=хайборийцы.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием