Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2016, 18:37   #264
Писатель

Поблагодарил(а): 221
Поблагодарили 596 раз(а) в 208 сообщениях
Brian Tolwell стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Толуэлл: Продолжение

Итак, шестой роман цикла "Великая Душа" завершён, возвращаемся в основную тему.

Пользуясь случаем, приглашаю всех разделить мою радость. Я рад, что многотомный цикл, прерванный в далёком 1997 году; прерванный, как назло, на самом интересном месте; прерванный против моей воли и вопреки желанию читателей, - что этот цикл больше не висит надо мной, как Дамоклов меч. Я завершил, пусть и не все заявленные ранее книги цикла "Великая Душа", но хотя бы те, которые рассказывают историю "змеиной королевы" Тхутмертари и Тезиаса как её раба, а также Джейка, злобного двойника Конана, узурпатора его престола. Теперь моя совесть чиста: я не унёс эти книги на Серые Равнины, а честно их переработал, дописал и отдал на суд читателей. Точка поставлена, у нас теперь есть финал - пусть и промежуточный финал, до окончательного пока далеко. Но в этом смысле "Освобождение", название последнего романа, означает и моё освобождение. И тех, кто ждал так долго.

Я также доволен последними книгами в творческом плане. Просто сравните первую трилогию (Неподвластный богам - Огни Будущего - Амулет Небесного Народа) и вторую (Раб Змеиной Королевы - Обречённые на Бессмертие - Освобождение), сравните хотя бы их финалы, и станет ясно, чем доволен.

Что дальше? Дальше - третья трилогия. "В круге Сета". Ещё в 2014 году я говорил, что она практически написана. А теперь сказать так не могу. Многие черновики, очевидно, придётся выбрасывать - после "Обречённых" и "Освобождения" они стали неактуальны. Сюжеты развились в других направлениях, так что перерабатывать и дописывать придётся ещё немало. Если будет на то воля богов и читателей, я с этим справлюсь. А когда, в какие сроки, сам пока не знаю.

Сейчас хочу немного отойти от "Великой Души", вернуться к "Изгоям" и написать 2-3 уже обещанных рассказа. Хочу закончить арку о Белит, начатую "Чёрным солнцем" и пока открытую. Как минимум, один из рассказов, наверное, будет с возрастным рейтингом 18+, спасибо весне и нашему любимому форуму.
Brian Tolwell вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Brian Tolwell за это полезное сообщение:
Alexafgan (11.04.2016), lakedra77 (11.04.2016), Олегус (17.04.2016)