|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, не делает. Особенно в "Красных гвоздях". И установлением справедливости он не занимается и с магами борется ровно постольку поскольку они встают на его пути. А насчет того, что Конан "изгоняет дикарство", это особый лол.
|
|
 |
|
 |
|
В самом первом произведении Говарда - ФМ, Эпимитреус заявляет ему что он должен бороться с Сетом и прочей нечистью, что Конан и делал до этого, в тех же "Красных гвоздях". И дикарем Конан не является, Конан вполне образован, везде где он руководит есть кое-какая справедливость, самыми его злейшими врагами с которыми в принципе он не может договориться являются - пикты,в Хайборийской эре Говарда они описаны как абсолютные дикари.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А причем тут единобожие?
|
|
 |
|
 |
|
А притом что Хайборийская эра, это типа понарошку историческое прошлое Земли, в связи с чем единобожие вполне может быть.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зато Говарду не чужд.
|
|
 |
|
 |
|
Я не знаю каких взглядов придерживался Говард, но атеизм в Хайборийскую эру не мог быть по определению, Конан уж точно не мог быть. Так что может быть, Говард все-таки был язычником?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может и Иерусалим был в мире Говарда?
|
|
 |
|
 |
|
Ну это так образно выражаясь. Вообще вы правы, у Говарда не было нигде народа придерживающегося единобожия, я всего лишь высказал мысль что это было бы по крайней мере интересно.