С другой стороны, конечно, понимаю, что Беру неохота менять законечнный финал, поэтому излагаю свои обоснования

мы решили в крайнем случае вы нас рассудите

У меня в общем тоже один кусок выпал, но мне кажется, это так уж страшно, можно потом куда-нибудь вставить
1. Во-первых, пещера эта там вообще выглядит некоторым диссонансом. Город стоит по центру травянистой равнины – откуда пещера?

Мы ж вроде сначала хотели писать про пещеры, а потом передумали и стали писать про то, как бог тащит Валерию в храм

2. Ммм… по сравнению с довольно хоррорными и тяжеловатыми сценами, которые привнёсли ты и я прямо перед этой сценой, последующая сцена выглядит несколько облегчённой, даже слегка юмористической – не вообще в целом, но именно для данного кульминационного момента.
3.Конкретно не раскрыт потенциал города – это ж такое путешествие по коридорам можно замутить!

4. Но мы блин, конечно, сами виноваты – взялись писать без нормального сценария

)))
5. По правде говоря, у меня так и остался в памяти сюжет про огромную лягушку, от которой Конан и Валерия спасают жителей пещер, примитивное племя коричневокожих. Мне кажется, если туда эту сцену забацать – будет в самый раз. Согласен написать её в стиле Грина

)))
6. Чесслово, Бер, я не то, чтобы из каких-то личных амбиций – просто хочется сделать рассказ получше