Тема: Оценки
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2007, 20:40   #50
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Оценки

Цитата:
Автор: FexusПосмотреть сообщение
Blade, ну вот опять - "писатель бездарность". А может не удалась ему в действительности пара книг, или тему для себя человек выбрал неудачную - не стоило заниматься Конаном, надо было создать свое. Или, к примеру, создал он свою книгу, а ему издатель сказал - такое не катит, пиши на популярные темы, о Хайбории или еще о чем-то известном. И взялся человек за неблизкую и малознакомую для себя тему. Фраза же "писатель бездарность" такие варианты исключает сразу, но никто ведь не может поручится что их не было (как, впрочем, и что они были, но ведь могли же быть?). Яркий пример - огромное количество людей успело назвать бездарностью Джека Лондона. Опять же, одно дело - оценка книги, другое - оценка человека. Я никого конкретно не защищаю, книг тех авторов, о которых идет речь, я не читал - прочту, если будет интерес и время, но не сейчас - курсовик еще не доделал по конструированию

Ну я даже не знаю, как тебя убедить то... Вот скажи, если во вполне серьезном издании пишется следющее - "Конан споткнулся, упал, встал, упал, встал, прошел три шага, как однажды делал это в Шадизаре одетый в ажурные туранские ботиночки с такой красивенькой загогулиной на правой пяточке, перекувыркнулся словно кхитайский акробат Тай-Ли, с которым однажды спас принцессу, красивую такую, словно цветок белого лотоса, правда без одного глаза, любящую слабое вино, романтическую поэзию, у которой папа-архитектор построил дворец с рюшечками императору, который боялся пауков, и, выхватив быстрейшим движением из-за плеча двуручный пятиметровый меч, зарубил разом тридцать стигийцев - и добавил " - Радуйтесь, что я пока не король Аквилонии, а то вам вообще КГ/АМ было" - это что ма-алюсенькая ошибочка или свидетельство абсолютной бездарности?
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием