Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2008, 21:54   #96
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: 20 лучших отечественных авторов "Саги о Конане"

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
кроме имени "Конан" еще сцылки будут на кельто-германскость?

Ну, в принципе, Константин уже ответил за меня. Уверен, что если покопаться можно найти ещё. Германская мифология - асиры, ваниры, Имир и т. д.
Цитата:
теперь о протокельтах - между киммерийцами и кельтами лежит несколько тысячелетий.

Я поэтому и назвал их протокельтами, а не кельтами.
Цитата:
было весьма странно судить о народе прародителе (через тысячи лет) по народу-потомку. более того, обычаи кельтов (сожжение преступников в корзинах, жервтоприношения людей и т.д.) с обычаями киммерийцев имеют мало общего.

А мы по Говорду о обычаях киммерийцев ничего и не знаем, кроме того, что они почитали бога Крома, но не молились ему.
Цитата:
по мне так связи не больше чем между индейцами и пиктами. чуток позаимствовано, но не более того. если допустим сравнить с чукчами - так пожалуй у киммерийцев и кельтов действительно больше общего. но чтобы слепо загонять в рамки одного народа другой - это перебор.

У киммерийцев и кельтов одинаковые имена, одинаковый пантеон богов и, более того, Говард сам называет киммерийцев предками кельтов. И ты говоришь "чуток позаимствовано"? Хотя в своём предыдущем посте, когда говорил о связи современного фэнтези и кельто-германского фолклора, я имел ввиду не просто совпадение имён или культуры народов, а связи на духовном уровне фэнтезийных миров с кельто-германской мифологией, построение самих произведений в виде саги (кстати, тоже германское слово). Никто же не будет отрицать, что не смотря на то, что Толкиен и не населяет Средиземье кельтами и германцами всем видно из фолклора каких народов он черпал вдохновение. Хотя то о чём я говорю надо скорее почувствовать, чем понять, и спор тут не уместен, так как чувствую всё-равно каждый останется при своём мнении.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием