Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 21:00   #4
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Интервью Михаила Ахманова сайту cimmeria.ru (28 сентября 2008 года)

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
Дуглас Брайн (Песнь снегов, Золото гномов и т.д.)

Кстати, по сравнению, с послеахмановскими произведениями Дугласа Брауна они как раз во многом выигрывают (хотя не спорю и там хватало бреда, но флот Бритунии был уже во втором пришествии Хаецкой).
Цитата:
жесть Перумова

Согласен, что жесть, но эту жесть было хоть интересно читать, а сейчас мало того, что бред пишут, так ещё от его прочтения можно заснуть.
Цитата:
"Бич Нергала" Элайта

Не читал, так что не могу ничего конкретного сказать.
Цитата:
"Копье Крома"

см. то же что и Перумов.
Цитата:
да и самое главное Наше Всё - Локнит.

Цитата:
вот кому надо сказать спасибо за появление мэтрА.

Да, первое своё произведение "Песчаные небеса" Локнит написал во время редактуры Ахманова, но там ещё не было такой оголтелой альтернативы, как после ("Полуночная гроза", "Правда о Часе Дракона") и полного бреда (весь Монро). Возможно, что если б Ахманов продолжил работу в "С-З" эти б перлы и не увидели б свет, так как на мой взгляд, он пытался создать некое единство Саги (пусть даже не в рамках традиционной классики, а в рамках "Северо-Запада"), после него не о каком смысловом единстве не могло быть речи.
Цитата:
и конечно весь Мэнсон

Ну не весь Мэнсон полный бред (типа "Дара Митры" и "Сердца Аримана"), есть вещи которые вполне вписываются в классику, хотя честно говоря, читать его всё же скучновато (имею ввиду исключительно цикл о Конане, так как больше ничего из Ахманова не читал). А это интервью (за что спасибо всем людям, кто над ним работал) только укрепило мои догадки, почему так отличаются произвидения (и по смыслу и по качеству) до 1997 года и после. Так что если брать во внимание только русскую Сагу, то этот период, на мой взгляд, был самым удачным для "Северо-Запада".
Germanik вне форума   Ответить с цитированием