|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Полное противоречие говардским текстам. Я уже столько писал об этом, что начинаю сомневаться, читает ли меня вобще хоть кто-нибудь. Рекомендую обратить пристальное внимание на статью Патриса Луинне. С цитатами из Говарда.
С симпатии к Крому Конан признаётся один раз - в Сердце слона.
Уже с Белит (!) он рисует религию киммерийцев в довольно мрачных тонах. Никакой симпатии там уже не заметно.
В Фениксе на мече явно видно отрицательное отношение Конана к культу Крома. |
|
 |
|
 |
|
Слушай, я иногда сомневаюсь, что именно ТЫ в состоянии читать что было написано. Давай, возьми ту цитату, что взял у меня и по предложениям разбери эти противоречия.
Потому, что я говорил не о том, что Конан не может оступиться от Крома (причем это явно должно быть видно научно мыслящему человеку, когда увидел бы слова атеизм, агностицизм, многоконфессональность и политеизм), а о том, что он никогда не станет МИТРАИСТОМ!
А то, возможно, не сумев осмыслить того, что мною написано (а уж если ты не понимаешь, то наверное мне вообще стоит прекратить писать на форуме) ты утверждаешь "он противоречит", а реально АБСОЛЮТНО никаких возражений по сути не высказываешь, несмотря на то, что наверное считаешь что высказал.
До того как отписываться в той теме,ты бы заглянул сюда что-ли
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=622
Там говорится о многом, в том числе и про это.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В Фениксе на мече он прямо пишет, что "здешние боги мне намного милее". (оригинала не нашёл, но суть, я думаю, передана). Другое дело, что М. Ахманов ускорил этот процесс... |
|
 |
|
 |
|
на примере рассмотрения оригинала.
И очисти ящик личных сообщений!