Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 12:41   #41
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Интервью Михаила Ахманова сайту cimmeria.ru (28 сентября 2008 года)

Цитата:
Полное противоречие говардским текстам. Я уже столько писал об этом, что начинаю сомневаться, читает ли меня вобще хоть кто-нибудь. Рекомендую обратить пристальное внимание на статью Патриса Луинне. С цитатами из Говарда.
С симпатии к Крому Конан признаётся один раз - в Сердце слона.
Уже с Белит (!) он рисует религию киммерийцев в довольно мрачных тонах. Никакой симпатии там уже не заметно.
В Фениксе на мече явно видно отрицательное отношение Конана к культу Крома.

Слушай, я иногда сомневаюсь, что именно ТЫ в состоянии читать что было написано. Давай, возьми ту цитату, что взял у меня и по предложениям разбери эти противоречия.

Потому, что я говорил не о том, что Конан не может оступиться от Крома (причем это явно должно быть видно научно мыслящему человеку, когда увидел бы слова атеизм, агностицизм, многоконфессональность и политеизм), а о том, что он никогда не станет МИТРАИСТОМ!

А то, возможно, не сумев осмыслить того, что мною написано (а уж если ты не понимаешь, то наверное мне вообще стоит прекратить писать на форуме) ты утверждаешь "он противоречит", а реально АБСОЛЮТНО никаких возражений по сути не высказываешь, несмотря на то, что наверное считаешь что высказал.

До того как отписываться в той теме,ты бы заглянул сюда что-ли http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=622

Там говорится о многом, в том числе и про это.
Цитата:
В Фениксе на мече он прямо пишет, что "здешние боги мне намного милее". (оригинала не нашёл, но суть, я думаю, передана). Другое дело, что М. Ахманов ускорил этот процесс...

на примере рассмотрения оригинала.

И очисти ящик личных сообщений!

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 06.12.2008 в 13:13.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием