Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 12:43   #42
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Интервью Михаила Ахманова сайту cimmeria.ru (28 сентября 2008 года)

Цитата:
Потому, что я говорил не о том, что Конан не может оступиться от Крома (причем это явно должно быть видно научно мыслящему человеку, когда увидел бы слова атеизм, агностицизм, многоконфессональность и политеизм), а о том, что он никогда не станет МИТРАИСТОМ!

Блейд, это МНЕНИЕ. А моё мнение - стал бы. Не в виде приношения жертв, а в виде уважения к культу и его последователям.

Добавлено через 1 минуту
Тот спор я уже почитал. А вот и ответ:
Цитата:
Хм. В оригинале - поминает Митру, но в признаётся в симпатии к к пути асиров.

О симпатии к Крому - ни слова.

Добавлено через 2 минуты
Я просто хочу сказать, что ни разу в произведениях мы не видим положительного отношения Конана к Крому. Ни разу. Наиболее близкий вариант проявления симпатии - И ЧТО ЕЩЁ ТРЕБОВАТЬ ОТ БОГА.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 06.12.2008 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием