Тема: Фанфики
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 20:26   #65
Король
 
Аватар для Пелиас Кофийский
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщения: 4,154
Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Фанфики

Движимые неутолимой жаждой нового,
Мы с Атали двинулись вдоль берега этого огромного моря, на своём пути встречая всё более и более удивительные племена и народности. Мы добрались до поселений, которые в то время назывались городами – неказистые строения из камня и дерева, но в своих удивительных странствиях нам довелось повидать и города, которые изумили бы даже вас, людей далёкого и странного века. Слушайте, и я расскажу вам самую удивительную историю, которую только удавалось …. человек.
Мы прошли земли Ха, где люди поклонялись пустыне, и, последовав за караваном, вышли к удивительному народу, чёрному, как тени в ночи, живущему прямо посреди безлюдных песков, под лучами палящего солнца, и своим терпеливым трудом превратившим эту землю в оазис, подлинный рай на земле. Они прорыли огромные каналы, собиравшие дождевую влагу, которая нет-нет да и выпадала в этой безводной пустыне – когда небеса темнели и разверзались холодным дождём, и безумные потоки воды заполняли фоггар, как они их называли, и с рёвом неслись через безлюдные земли, чтобы излиться на плодородные поля. Тогда, в те далёкие времена пустыня ещё не была столь безводной, как ныне. Народ этот был так же прост и благороден, как и прочие дети природы; но увы, его дни продлились недолго. Одна из ветвей моего народа, нагрянув с севера, выгнала их с давно обжитых мест. А впоследствии пришли арабы и прогнали в том числе и представителей моего народа. Оттуда мы тронулись в путь на восток и пришли к удивительному народу, живущему прямо в пустыне. Сегодня вы знаете его под именем загадочного народа Тассилии. Оттуда мы направились на северо-запад, и вышли на плодородные берега, которые впоследствии стали Карфагеном, хотя в ту пору там жили причудливые гордые племена с очень смуглой кожей и пронзительно-голубыми глазами. Я знаю, в настоящее время учёные спорят, откуда взялось такое загадочное наследие у народа, живущего на северном побережье Африки, но я могу сказать совершенно точно – к нам оно не имеет ни малейшего отношения. Ибо когда мой народ пришёл на эти земли, они уже такими были.
От них мы впервые услышали о волшебниках, живущих в прекрасном городе на далёком юге, среди эбеновотелых племён, но самих чернокожими не являющимися.
И нас охватило любопытство. По правде говоря, поначалу мы не собирались углубляться так далеко вглубь чёрного континента, ибо нещадная жара, полчища кровососущих насекомых и извечная жажда нам уже порядком надоели, но любопытство победило, и мы двинулись к югу.

Это был удивительный народ.

Добавлено через 37 секунд
****

Тварей, которые вылезали на берег, вряд ли можно было счесть порождением здравого рассудка. Они были настолько омерзительны и страшны, что, казалось, не могут существовать в действительности. При взгляде на них они странно размывались, словно не до конца принадлежали этому миру… Но их даги и короткие алебарды рубили и кололи с устрашающей точностью. Их скользкие щупальца обладали силой и крепостью корабельного каната и жгли, будто огонь, а морды представляли собой чудовищное смешение черт жабы и человека. Единственное, что было устрашающе материальным в их расплывчатом облике – это их глаза. Их опаллесцирующие огни словно плавали в этой неоформленной жути, точно гнилушки в вязкой топи болот. И смотрели на нас с жуткой ненавистью, словно пронзая жарким огнём, показавшимся нам отсветами страшных костров Ада.
Но мы не отступили. Не в обычаях гордых асиров было бегство перед лицом врага.

****

Э’итан схватила меня за руку.
— Бежим, Хеймдаль, бежим!
И мы помчались по площади, мимо падающих колонн, перепрыгивая лопающиеся плиты тротуара, огибая раскалывающиеся на куски статуи и уклоняясь от осколков камня и летящего во все стороны щебня. Стены ходили ходуном, готовые развалится, мостовая перекрыла нам путь, острый осколок камня, вылетевший из рухнувшего идола, ранил Эйтан в щеку. А затем буйство утихомирилось, словно земля исчерпала свои ревущие силы. Пыль осела на нас густым покрывалом, словно вуаль скромных восточных дев. По щеке у Эйтан стекала густая кровь, однако она лишь смахнула её и весело рассмеялась:
— Видишь, Хеймдаль, мы спались!


Этот город до сих пор можно увидеть в тёплых волнах омывающего его моря. Давно рухнули остроконечные башни, и осьминоги и морские коньки снуют/скользят между полуразрушенных зданий и упавших колонн. А может, и того меньше… 12 тысяч лет – чудовищный срок, и я затрудняюсь даже предположить, что может стать за это время с городом, погрузившимся в бездну/пучины моря. Но огромный квадрат её цитадели, вырубленный из какого-то невероятного, неподвластного влиянию времени камня, наверняка сохранился. Полистайте подшивки старых газет. Наверняка вы найдёте нечто подобное…

Послесловие. В печати одно время промелькнуло сообщении, что под водой, у западного берега Африки был обнаружен прямоугольник, похожий на искусственное строение. Оно лежит на континентальной плите, бывшей берегом Африки в доисторические времена. Изюминка состоит в том, что нам неизвестна никакая цивилизация, возводившая города в столь незапамятном прошлом.

Примечание:

"Народы моря" - собирательное название разноэтнической группы индо-европейских племен, включавшей в себя греков-ахейцев, пеласгов, этрусков, жителей Сицилии и Сардинии. Передвижения "народов моря", связанные с общим процессом миграции индоевропейских племен, привели, в частности, к Троянской войне и падению Хеттского царства.
«Энциклопедия войн».

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 11.12.2008 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием