|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтобы выпустить продукт какой-либо, необходимы ресурсы, которые чего-то стоят. Но после того как продукт выпущен, остаются только затраты на его распространение и хранение.
|
|
 |
|
 |
|
Т.е. тот, кто выпустил продукт, по Вашему мнению, потратив на него свои средства, не должен их вернуть? Типа, вложился и на этом всё закончено? Любое производство, товар, услуги и прочее должны окупаться. Иначе это производство в убыток. Знаете, если Вы не троллите, то это означает, что вы не понимаете элементарных базовых вещей.
Я выпустил кассету, в которую заложена цена самой кассеты, озвучки, текста. Сложив это всё вместе, плюс доставку, получаем среднюю цену за кассету и тираж, который должен продаться, чтобы окупились затраты на выпуск кассеты. Мне даже странно, что я это пишу. Это элементарно и понятно любому.
Этот форум, на котором мы с вами общаемся, функционирует благодаря тому, что я оплачиваю хостинг и доменное имя. Ежемесячно, с 2006 года. Просто прекратив его оплачивать, я буду в плюсе. Многие тексты в библиотеке сайта появились потому, что я заплатил авторам за тексты. Многие посетители этого форума тратят своё время на переводы и написание текстов, чтобы потом добавить их в свободный доступ. Вообще, тут полно контента, который по доброй воле распространяется посетителями сайта. Люди тратят своё время и деньги. Это увлечение и хобби. Но это дело доброй воли каждого. У вас нет никакого права получать эти работы кроме как с разрешения авторов.
И вот вопрос: что конкретно Вы сделали для Саги. Что написали, перевели, предоставили другим для доступа?
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы с каким-то маниакальным упорством отказываетесь понимать. То что есть затраты это понятно. Но! вы УЖЕ выпустили эти книги! Или вы это сделали себе в убыток? Ерунда!
|
|
 |
|
 |
|
Конечно в убыток. Почему ерунда? Никто заранее деньги за книги не собирает. Каждая новая книга это лотерея - может окупиться, а может и нет. У нас есть несколько таких томов, которые вообще почти не продались.
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Нужно приобрести оригинальный текст (роман, повесть, рассказ) и очень часто за энную сумму
2. Сделать перевод и как минимум его корректуру
3. Сверстать макет, сделать внутреннее оформление и обложку
4. Вложить собственные средства в печать тиража. И лишь постфактум собрать эти деньги с подписчиков.
Поскольку тиражи минимальные (примерно 20 экз), ни о какой прибыли речь вообще идти не может. Мы с самого начала начали этот род деятельности на голом энтузиазме и продолжаем до сих пор.
|
|
 |
|
 |
|
Да он издевается или троллит. Я считаю, тут не о чем говорить. Либо чел перепутал наш сайт с торрент трекером, где ему будут бесплатно раздавать последние релизы кино и музыки. С такими претензиями можно подкатить к любому писателю, мол: "а что это ты книгу написал, а текст в сеть не сливаешь? Эгоизм!"