Про шест не помню,наверное не особо обратил внимание,зато офигенно "порадовала" концовка.Сисястая подружка Конана,берет меч киммерийца и заваливает им одну из тварей охраняющих замок Совартуса,тогда как чуть ранее говориться,что эти твари нелегкие противники даже для киммерийца,причем силой его даже превосходят.Ну и мой любимый момент(просто хрестоматийный),колдун еще секунду и одержит окончательную победу,но ктото подпаливает ему плащ,отвлекая от расправы над Конаном ну и вытекающие последствия далее.В конце романа,выясняеться,что это сделала девочка повелевающая стихией огня,у которой Совартус чуть ранее забрал ее дар.Вот как это она обьясняет впоследствии:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Во мне нет больше огня с тех пор, как Совартус заколдовал меня. Весь мой огонь перешел к Созданию. Но когда я проснулась и увидела, что Конан ранен, я почувствовала, что где-то во мне прячется последняя искорка. И я послала ее на плащ Совартуса. |
|
 |
|
 |
|
Какие еще иоптыть искорки,когда дара уже нет?лучшебы уж Перри пригласил Митру разрулить всю эту тему.)))
Хоть я и не самый большой любитель Локнита,но после него Перри смотриться полнейшим убожеством.Да и Керк Монро(явно свистнувший идею и названия для своей Ночной Стражи из "Ведьмака" А.Сапковского) с его каттаканами и механическими ящерами на несколько порядков лучше.