Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 21:55   #22
Вождь

Поблагодарил(а): 414
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 256 сообщениях
аке стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Переводы [золото]: 7 и более переводов 
По умолчанию Re: насколько Конан важен для истории Хайбории?

Я стараюсь рассматривать тексты по мелким деталям, хотя многим это может показаться натянутым:

1. В том тексте говорится, что Конан много странствовал, но не видел женщины прекраснее Атали. (в отсутствующей части текста ничего такого нет). В переделке "Боги Севера" он даже расширил эту тему. (см. март 1934 Fantasy Fan) /как по мне - "много странствовал", это не переход из Киммерии в Асгард и Ванахейм/
2. Обращение асирских вождей к нему не как к подростку, а такое нужно заслужить. Тем более, почти по-дружески.
3. Лицо, покрытое многими шрамами. (хотя это вряд ли аргумент)

Добавлено через 8 минут
К тому же, я считаю, что историю о Конане и Атали лучше вообще не рассматривать. "Боги Севера" тоже происходят в Хайбории и Говард просто вввел нового героя - Амру.

Последний раз редактировалось аке, Вчера в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
аке вне форума   Ответить с цитированием